コメント
はじめてのママリ🔰
はい、見えてなかった可能性ありますね💦
一日1ミリぐらいのペースみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
1日1ミリくらいと言われてるみたいですね。
うちは不妊治療通ってて排卵日2週0日として5週0日に9ミリとかで、1センチ前後の胎嚢があるのが基準で小さくて5ミリほどとからしく。
排卵するまで3週間とかかかるから、前回生理からカウントすると全然合わなくなっちゃうんですが。
前回の生理からカウントもししてる5週なら少しずれてる可能性もあるんかもですね。
-
あゆ♡
排卵日確定じゃないので、
予定日も大幅にずれました。
それにしても、3ミリは小さいですよね。。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
予定日は9週くらいの赤ちゃんの大きさから週数出し直しされるので、その予想のほうが本当の週数でそれからさかのぼった2週0日が排卵日になるから。
たぶん、前回生理から数えて5週当たりが実際の4週くらいだったんだと思います😀- 9月26日
-
あゆ♡
そう思います!
生理予定日開始からの妊娠週数で正しいと思ってました😓最近知りました。
排卵日が確実でないと妊娠週数も正しいものはでませんよね!😞😞- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
前回生理から数えて週数合うのが生理周期28周期の人だけで。
それより生理周期長い人は排卵までが伸びるから。前回生理から数えるとずれちゃうんですよね。
自分の場合前回生理から数えると1週間とかずれちゃうから最初から判明してる排卵日伝えて見てもらってたんですが。
赤ちゃんの大きさからの予想と判明してる排卵日上の子はドンピシャで。
一応9週くらいの赤ちゃん大きさにはあまり誤差がないそうで。
下の子はそれでも遅く4日ほどずれたんですが、着床とかの誤差で数日はずれることはあるみたいでした。
元気に産まれてきてくれて良かったですね!元気に育ちますように😊- 9月26日
-
あゆ♡
私今回妊娠してて
生理は28日周期なんです。
でも5w0dでみえなくて
つぎ4日後に行く予定です。
28日周期だと排卵ずれないですよね。
子宮外妊娠じゃないかとビクビクしてます。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、28周期だと週数通りに排卵してれば生理から2週間後に排卵してその1週間後の5週には胎嚢は見てるかなと思うのですが。
でも上のお子さんの時にも遅れたようですし、まだ排卵が乱れた可能性もあると思います。
とわいえ、私は化学留学と繋留流産はやったことあるので残念なことになる時はありますね💦
次回胎嚢見えるといいですね!- 9月26日
-
あゆ♡
胎嚢確認できました!
ありがとうございます!🙇🙇🙇- 9月29日
あゆ♡
ですよね。
それにしても
3ミリは今思うと小さいなぁって思います笑
あゆ♡
胎嚢確認できました!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
今は元気に走り回ってますって書いていたので、ふと思い出した疑問で長男さんか次男さんの時の話だと思ってました🤣💦
胎嚢確認できて良かったです❣️
おめでとうございます😆👏✨