子供の遠足のお弁当に悩んでいます。早朝仕事で時間がないため、どうしたらいいか迷っています。
子供の遠足の日に早朝仕事の客先に直行しなければならなくなりました😭
どうしたらいいと思いますか?
①さらに早く起きて作る
②冷食100%にして冷凍しておき朝解凍だけする
③弁当作ったことないし、水筒すら時間ないからと持たせないことがある旦那に託す
保育園なので年1回しかお弁当ありません。上の子の時は2週間前くらいからどんなお弁当がいいか毎日保育園で絵を描かせて、絵の通りの弁当を作るようにプレッシャーかけられていました😭年長なので最後の弁当です。半休とって作ろうかなとか思っていたんですが😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
きゅん🫰🏻
私なら1番ですかね、、
子供の行事と仕事は別なので…
どちらも言い訳にしたくないというか🫣
m.k.m
わたしなら①です。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭休まないと作れないくらい手際も悪く😭今から起きられるのかもドキドキしてきました😭
- 9月26日
mari
いつも①です!
前日にできる仕込みはしておきますが…💦
-
はじめてのママリ🔰
3時くらいに起きないと間に合わなくて😭起きられるのかも😭
- 9月26日
-
mari
3時なら前日に作って当日温めて冷まして持たせるくらいでいいんじゃないでしょうか?💦
わたしも毎回四時起きなので当日の朝は詰めるだけにしてます😭😭😭- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
毎朝4時!!すごすぎます😭下の子の授乳があり6時おきですら結構しんどくて😭
自分が変に潔癖症なところがあって前日に作ったもの持たせるの怖いんですが、もう涼しくなってますし前日でも大丈夫ですかね😭??- 9月26日
-
mari
わかります😭
うちは上の子が学童で長期休み辛かったです😓
わたしも前日に作るのこわいな〜って、思ってたんですけど…やっぱりこれ以上時間はかけられないと思い…😂
もちろん冷凍食品のほうが安全ですし、自然解凍のものを一緒にいれるのもいいかもしれません☺️
もう、涼しいですし傷みにくいものだったら大丈夫だと思います✨
大変ですが、頑張ってください😫- 9月26日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
①です(*^^*)
我が家は、最悪な時は
保育園と小学校の遠足かぶり
子ども3人、夫婦の5人分作らなきゃで
4時起きで作ります😂
-
はじめてのママリ🔰
今ほぼ客先行くことないのに、ピンポイントで遠足の日に直行しかも遠方で6時集合のため、3時くらいに起きないと間に合わず😭😭😭うちも子供3人おりますが、今回は1人分だけなのでまだマシだと思うことにしますううぅ😭みなさま早起きして頑張られているのですね😭甘ったれておりました😭😭😭
- 9月26日
かか
私なら間違いなく①ですね!
普段から4時起きなので2時や3時起きなら余裕です!
なんなら1日くらい寝なくても平気ですし!
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます😭下の子の授乳で起こされるのもあり朝起きられるのかの不安も大きく、貫徹の方がいい気がしてきました😭貫徹して客先行く電車で寝落ちも怖い😂体力なさ過ぎて😂とりあえず自分が甘ったれなのがわかったので全力で作る方向で行くことにします!!
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😭客先が遠方のため3時くらいに起きないと間に合わなくて😭年一だしやりますかぁ😭