※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみふみ
子育て・グッズ

離乳食のマグを変えた方がいいですか?日中お茶をあげてもいいですか?

いま半年の息子がいます(^^)
マグマグを離乳食のときなどに使っているのですが口のところが三ヶ月のままです。
やはり月齢に合わせてかえたほうがいいのでしょうか??
また日中もお茶をあげたりしますか??(^^)

コメント

☆★

うちはマグマグスパウトを買いましたが、飲みにくいようで全然使ってくれませんでした💦💦

ストロータイプもダメで未だ使ってもらえていません😂

哺乳瓶の乳首タイプのを買えば良かったと思いました💦💦

• ふみふみ

ふみふみ

回答ありがとうございます(;_;)
    やはり好き嫌いがあるかんじですね…💦

哺乳瓶のが赤ちゃんたちも飲みやすいのかな🤔

• 4月22日
  • ☆★

☆★

哺乳瓶タイプでしたら絶対飲んでくれるかと思います🌸😁

• 4月22日
  • ふみふみ

ふみふみ

わかりました!参考に買ってみます( ˙꒳​˙ )

• 4月22日
ママリ

哺乳瓶、スパウト拒否だったこともあり、半年からストロー練習してストローに切り替えました✨

• ふみふみ

ふみふみ

回答ありがとうございます!
    ストロー練習は最初なにから始めましたか??

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

リッチェルの初めてのストローマグ?ボタン押したら出るやつ、を使って、10日ほどでストローマグ使えるようになりました😊みなさんがやってる紙パックは自分で持ちたがって勢いよく潰されて全然練習にならなかったので😭

• 4月22日
  • ふみふみ

ふみふみ

紙パックは潰されちゃうんですね💦聞いて良かったです!
    ストローマグはこぼれたりとかしいですか??

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

あっでもママリだと紙パックの子も多いので試してみても良いかもです💓リッチェルのはじめてマグは多少溢れますけど、紙パックよりは全然マシでした笑
    あと本格的にマグ使いだしてからはコンビのテテオにして、全く溢れなくて良いです✨

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

あっでもママリだと紙パックの子も多いので試してみても良いかもです💓リッチェルのはじめてマグは多少溢れますけど、紙パックよりは全然マシでした笑
    あと本格的にマグ使いだしてからはコンビのテテオにして、全く溢れなくて良いです✨

• 4月22日
  • ふみふみ

ふみふみ

ありがとうございます( ˙꒳​˙ )参考にして買ってみます!!

• 4月22日