夫の仕事が忙しくてストレス。子供のお世話もして疲れている。以前は正社員だったけど、今の状況についていけない。
夫の仕事が忙し過ぎてストレスです。
ほぼリモートでの仕事ですが、お昼休みも取れないくらい会議していて、夕飯は食べに出てきますが、またすぐ戻ったりして。(時間がある時は食事の片付けはしてくれます)
今の部署の前はすごく暇だったらしく、中抜けして買い物行ったりしていたので、その落差が激し過ぎて私がついていけません…
毎日チビ2人を走りながらお世話して、慌ててお風呂に入って、疲れました。
短時間パートだからこなせていますが、フルのご夫婦で小さな子供がいる方ってホントにスーパーマンなのかなって思います。
以前は私も正社員でしたが、子供一人だったのと若かったからやっていけたのかなぁと思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
リモートだから余計辛いのもあると思います。家にいるけど、手伝ってもらえない感、、、
忙しすぎて家にいないと、もういないことにも慣れて、手伝ってもらおうとか、気を使うとかもなくなって、逆にダラダラ自分だけのペースでできたりするから、以外に楽かも。子供と一緒に適当なご飯だけで済ませちゃったりもできるし。
コメント