※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
ココロ・悩み

子宮頸がんのワクチンは打った方がいいんですか?みなさんどうしてますか?

子宮頸がんのワクチンは打った方がいいんですか?

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には、現時点で、少なくとも無料で打てるのなら打ったほうがいいと思います。もちろんリスクはあるかと思いますが、副作用のリスク≪ガンのリスクだと思うので。

私個人は無料で打てるタイミング(10年ほど前)時点では今と状況違ったので打つ判断出来ず、打ててません。でも今の状況だったら間違いなく打つ判断します。
きちんと検診してても、当然、発見時ステージ進んでしまってる場合もある訳ですし、怖いですよね。自分が打てなかったの悔しく思ってるのでコメントしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に補足です💦
    状況違ったっていうのは当該ワクチンを取り巻く状況がってことです。
    当時はそれこそ後遺症が残った人の話など、メリットデメリットを総合的に判断して危険過ぎるとなり打つのやめました。
    今であれば、当然リスクはあるけれど総合的に判断し私なら打つという意味です。
    現状から変わりなければ私は娘にもワクチン打ちます。

打たずに後悔しても遅いので、結果打たないにせよ納得するまで調べたほうがいいと思います!

• 9月26日

私はワクチンが出来た当初??
が小学生の頃でその頃親に連れて行かれよく分からず打ちましためっちゃ筋肉痛になったの覚えてます!
その頃は危険性があまり広がっていなくて、副反応で苦しんでる子が居ると言われましたが私は平気でした!
当時からするとワクチンも広がってますし打つのに安心できる気がします!私なら打ちます🥰

🐱ྀི🐱ྀི👻

私は打たないですー!後遺症で寝たきりになった方の話しみたら怖くて打てません

み👄

ワクチン始まる当初から
母の友人のお医者様が断固反対していて
母の反対で無料でしたけど一回も打ってません💦
ぜったい打ちません!

ただこればっかりはどちらを選んでも正解はないと思います!

• み👄

み👄

ごめんなさい💦
    どっちを選んでも正解だと思います。
    の間違えです。
    ご自身で納得して決めれたらいいと思います。

• 9月26日
ままり

私の時代は危険と言われていたので母の判断で打ちませんでしたが後悔しています💦
私自身娘がいますが必ず打たせます!!

はじめてのママリ🔰

マザーキラーといわれるほど若い方がかかりやすいガンです

はじめてのママリ🔰

私が中学生の時にワクチンができ副作用で悩まされてる方もおられた中私は打ちませんでした。
ワクチン打ったとしてもなる人もおられますし結局は検診が大切みたいなので私は打ちません!その代わり2年に1度の検診は行こうと思っています。