※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の運動会に初参加で、必要な持ち物やおすすめのアイテムを教えてください。2歳の下の子も一緒に参加します。

10月に子供の運動会が初めてあります!

初めてのことでわからないことだらけで💦
必要なものとか持って行くとおすすめのものがあったら教えていただきたいです!

年少さんですが2歳の下の子も連れて行きます🥺

コメント

園から持ち物の制限はありませんでしたか?
私も10月に運動会ありますが、あれだめこれだめで撮影機器本体しか持っていけないです😂💦
ダメなものは日傘、テント、簡易椅子、レジャーシート、三脚及び自撮り棒、などです笑
あれば便利なものは上記全てだと思ってます!!

ママリ

早々に水筒のお茶を飲み干してしまう子だったので2リットルの麦茶持って行きました

はじめてのママリ🔰

場所によりますが、

レジャーシート
テント
テーブル
イス
日傘
帽子
下の子用のおもちゃ、お菓子
飲み物
お弁当
上の子用お菓子

ですかね?

テントたてれたらテントの中で下の子はおもちゃで遊んでもらえば楽かも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと、これらと下の子を一気に運べるキャリーワゴン、です!

以上は、小学校、中学校、高校の運動会でもこれから使うし、あると便利ですよー

• 9月26日
ママリ

園によって変わると思いますがうちの所はイスとレジャーシート、飲み物、オヤツとか持ってきてましたよ🙆‍♀️