※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の息子がおしゃぶり依存症で、卒業したいと考えています。うまく卒業する方法を教えてください。

今月で1歳6ヶ月になる息子なんですが、産まれた時からおしゃぶりが離れず今はおしゃぶりがないと寝ないし、常におしゃぶり依存症になってしまいました(;´Д`A
でも、そろそろ本気で卒業したいと考えておりどうやったらすんなりうまくいくのか良い方法があれば教えてください。・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

ぴーちゃん

目の前で、もうやめようねと言いながら捨てるといいと聞き、義姉の子どもがやりましたが、すんなりと卒業できてましたよ!
隠すより、目の前で説明するのが大事だそうです☆

妃咲

私の子供の場合ですが、日中吸わせない状態をキープして、寝る前おしゃぶりを取ったときは、もう赤ちゃんじゃないよね?おしゃぶりバイバイだって、ポイしようね。と自分で捨てさせました…その代わり、抱っこ子守唄とぬいぐるみで騙し騙ししていました。おしゃぶりを吸っていたら抱っこも歌もぬいぐるみもない…とわかったようです。かなり強引にとりました…ご参考までに。

かおりーたん

おしゃぶりしてない間に捨てました!
もうないよ?と話し寝るときは歌歌ってあげたりトントンを毎日繰り返したら平気になりました(^^)
男の子は中々外れないかもしれないですね>_<

sk15

やめる日を定めて毎日言い聞かせをして、その日が来たとき本人が納得しながらスッパリやめられました。