運動が苦手でダイエットに悩んでいます。野菜中心の食生活を続けたいが、食費も気になる。ズボラでもできるダイエット方法を知りたいです。
こんな質問をすると
ダイエットする気あるのかよ……って
言われてしまいそうですが……
ストレスからの食欲が抑えられず
春から4キロ近く増えてしまい💦
今年中に戻したいと思うのですが
何せ運動が苦手で継続出来ません。
なんとか我慢して野菜を中心の食生活を……
とも思うのですが
最近野菜高くて自分のために
食費を増やすのもどうかな、と考えてしまい。
みなさんどういったダイエットを
されてるんですかね……💦
ズボラでも出来る方法あれば知りたいです!
- けいこぷ(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
健康食はたかいですよーわたし自分のために買ってます😉
有酸素めんどいけど、筋トレくらいはした方がいいと思いますよ😉YouTubeで2分のとかあります!
食べないか筋トレするか、この二択じゃないと綺麗に痩せられないです😅
はじめてのママリ🔰
色々気をつけると高いですが自分も家族も健康のためでもあるので結構色々買っちゃいます🥺
私は筋トレや有酸素運動、食事で大幅ダイエットに成功して今はボディメイクに変更しました🌸
-
けいこぷ
大幅ダイエットに成功されたんですね!
すごいです✨
小さい子どもと飽きずに出来そうな運動調べてみます🍀*゜
食事どのようなこと気をつけましたか?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
末っ子が1歳なので手遊び歌をかけて一緒に踊ったり上の子達とはもう少しハードな踊りとかしてます🤔
でもそんなに消費カロリーが多い訳じゃないのでしないよりする方がいいって感じです✨️
私は黙々とするのが好きなので朝早く起きて時間作って筋トレとかしてることが多いですね🥺
食事はPCFバランスとか基礎代謝を見て栄養バランス考えて食べてました🍴😋- 9月26日
mika🍊
•お菓子を食べない(どうしても間食したい時は煮干しやナッツを少し)
•ジュースを飲まない(どうしても飲みたいなら果汁100%のものを1日200mlまで)
•夜21時以降は食べない
とにかくお菓子をやめるのと夜遅く食べない、この2つだけでも体重落ちると思いますよ。
食事はタンパク質はしっかりめに摂ったほうがいいです。
タンパク質が足りないと満腹感が得られにくいので、ご飯やお菓子を食べてしまって結果太ります🥲
-
けいこぷ
間食はしないのですが趣味パン作りで菓子パンを朝に食べるのも考え直した方が良さそうですね😭
夜は子どもたちが寝たら主人と晩酌の日々なので回数減らすことから挑戦していきます……!これは主人も巻き添えですね🤔- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私野菜中心にしてないです🤣
自分一人で食べるとなっても高過ぎて手が出ません💦
なので私はサプリメントやカットキャベツ、野菜ジュース、青汁で補ってます💦
(野菜ジュースは飲んでも100〜200を1日1回)
あとは主食をオートミールかオールブランに切り替えて、タンパク質が足りない日はプロテインを追加しています。
運動は有酸素運動を20分〜30分。筋トレは時々で5分くらいです🥲今のところは痩せてきてますが、どこかで炭水化物を追加しようかなと思っているところです!
(摂取カロリーが少なめなため)
けいこぷ
主人も巻き添えにしたら健康食買う許可出ますかね🤔笑
どんなもの買われてますか?
2分とかでも効果あるんですか?長い方がいいかと思い10分とか頑張ってた頃ありました💦
はじめてのママリ🔰
アボカド
ささみ
プロテイン
オイコス
果物
葉野菜
きのこ
などなどです!
将来のためにいい身体つくって病気にならないこと考えたらやすいもんですよ🫣
がんばりましょー🥹
けいこぷ
プロテイン!一時期飲んでたんですが途中で飽きちゃって🤣
美味しい味探さないとです💦
きのこなら続けられそうです……!
この時期ならさつまいももありですね🤔
ありがとうございます!