コメント
ミニー
つかみ食べはしてましたか💡?
眠りのダイゴロウ
カトラリー変えてみるのはいかがでしょう🤔
ドードルが有名だと思いますが、先輩ママは三兄弟全員エジソンの口元に向かってカーブしているやつを使ったと言っていました!
我が家もよく口元でこぼして手掴みに変えたりしているのでドードルに似たお値打ちのを買うか迷っていたところ、柄が平らな普通のキッズスプーンをファミレスで上手に使ったのでまだ様子見しています、、、
今はマカロンベビーの持ち手が輪っかのタイプを頂き物で家にあったので使っていますが、クレヨンやペンなども握って持ってしまうのでやはりドードル系のつまむものを買った方がいいのかな〜と思ってます🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺ドードルってちょっとお高めのあれですよね!笑
うちは逆に今エジソンのカーブのやつで練習してたので、真っ直ぐのやつかドードルのも検討してみたいと思います😊- 9月25日
-
眠りのダイゴロウ
ドードル使いの1歳半の子がわが家のクレヨンを握らず鉛筆みたいに持っていて驚きました!その子のママも知らなかったと言っていたので気付かぬところで効果は出ていそうです…
BabyGooかwhipwhipと迷っています💦
口に運べたらきっと喜んでくれるのでなんとかしてあげたくなりますよね🥹- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
賢いですね...!
そうなんです🥺口に入った時は嬉しいみたいなので成功体験増やしたいのになかなかうまくいかず🥺
カラトリーも1種類で頑張っていたので色々使って試してみます!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
1年近く練習しましたが、つかみ食べは全く出来る気配がないです😂
フォーク・スプーンの方が希望がありそうなのでこっちを練習始めたところです!
ミニー
だからですね!
それなら、運べなくても仕方ないですね😂
おせんべいやおやつも手で食べないですかね?
フォークは普通の先が尖ってるの使いました🤣
子供のやつは丸くてさせないし
すぐに落ちるのでうちも怒ってました🥹
はじめてのママリ🔰
やっぱりつかみ食べできないとむずかしいんですね..😭
おかしは手で食べれます!ごはんになると途端に出来ません😂笑
なるほど!!確かに必ず子供用じゃなくても良いですね😳フォーク試してみます😊
ミニー
つかみ食べって
自分でやると分かるんですが
スプーンなどを口に持ってく時々同じ動きするんですよね💡
でも、お菓子食べてるなら大丈夫かと思います☺️
あとは、やる気次第かと🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺勉強になります...!
やる気出せるよう頑張ります😂笑