コメント
咲や
8歳と2歳の2人の子供と4人で乗っています
中学生ぐらいでも2列目なら問題なく乗れますよ
上の子が小学生になったタイミングで上の子を助手席、私と下の子を2列目にしていますが、大人が座っても問題ないです
3列目は狭いので、大人が長時間乗るのはしんどいですね😣
ゆき
シエンタ乗ってます。
3列シートをなしにして、5人乗りです。
4 人家族予定です。
家族以外絶対乗らないなら全然平気です😌
今うちはベビーカーが後ろに乗せっぱなしの状態ですが、旅行となるとベビーカーを乗せてると結構きついかなあと思います。
中学生の子ども二人乗せてもとくに窮屈さはないと思います。
現在何に乗っているかによりますけど、比較的運転しやすいサイズ感で乗りやすい上に、中は広いかと。
が、うちは小学生高学年以降はより大きい車に変えようかと思ってます。(部活などで荷物が多くなることがあるかもなので。)
-
ままり
基本は家族4人しか乗らないと思います✨
旦那も部活が始まると荷物が増えたり遠征?に行くと言っていました。部活へ送り迎えする感じですか?(本題と違う内容ですいません💦)- 9月25日
-
ゆき
まだ0歳児なのでこの子が部活をやる頃にどうなってるか分かりませんが、、、😅
野球部とか見れば荷物が多いですよね?🤔
もちろん試合の送り迎えなど必要になると思うので、余裕のあるほうがいいかな、と思ってます!
あとはうちは田舎のほうなので自転車通学をすることになったとき、車に自転車を積んで運ぶことが考えられるのでその場合は大きい車が必要になります😌- 9月25日
-
ままり
確かに運動系の部活は荷物多いイメージです😂!
そうなんですよね!通学で自転車を乗せることになると大きい車が必要ですよね😅- 9月25日
より
新型シエンタ乗ってます。
小1と中3が2列目に乗っています。以前のシエンタより、2列目の足元も広くなり、中3(170㎝超えの男子)でも窮屈ではなさそうです。
-
ままり
170cm越えの息子さんでも窮屈ではないなら安心できます✨
ちなみにお車はシエンタだけですか?大きい車があってシエンタはセカンドカーですか?- 9月25日
-
より
2台所有していて、もう1台はムーブです。
ちなみに、旧型のシエンタの2列目3列目に中学生を乗せたこともありました。かなり窮屈そうでした😅近距離だったのでギュウギュウでも我慢して乗ってもらいました。- 9月25日
はじめてのママリ🔰
うちは、普段は3人しか乗らないですが、この間会社の人を乗せましたが、(わたしを含め大人男女4人で)
みんな意外と狭さ感じないねって言ってたので、めっちゃ広くはないですが、全然いけると思いますよ!
3列目は小さい子しか乗れませんが😂
ままり
2人とも息子なので中学生になるとキツいかと思いましたが、そうでもないんですね😊
3列目は長時間乗るのしんどいって言うのは聞いたことあって本当なんですね😓😓
ちなみにお車はシエンタだけですか?大きい車があってセカンドカーでシエンタですか?
咲や
旧型シエンタ1台だけで、旦那が通勤に使っています
私は電動自転車に次男乗せて買い物行っていますね(スーパー、病院徒歩圏内)
ままり
私も1台で生活しようと思っているのでよかったです😆!
咲やさん、電動自転車を使ってるなんて素敵すぎます🥹🩷
咲や
長男が2歳の時に電動自転車買いました
児童館まで1kmは子供が歩くの大変なので😂
コロナ禍で、幼稚園の送迎片道4kmを2往復したこともあります🤣
それまではバスだったのですが、コロナで学校とか一斉休校になった後は、バスに乗せるのが不安で…