※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
雑談・つぶやき

20代の頃に着ていた服やしていた化粧も30代になると違和感を感じて迷走…

20代の頃に着ていた服やしていた化粧も30代になると違和感を感じて迷走中。人から見られる事が極端に減った専業主婦だし子育てしてるとそういうのに疎くなるし自分の事全部後回しになるから放置したままにすると気持ちからどんどん老けていく気がする。必要以上に心も見た目も老ける事は避けたいけど、実際小金があれば自分の身支度品より子供の服買いたいし、今ってそういう時期なんだろうな。

コメント

ふ🍵

わかります!
自分的にこの形の服は鉄板みたいなのありましたが、産後は全部似合わなくなりました(・ω・`)
前はサイズさえ見れば試着しなくても買えたのに今は試着しないと何が自分に合うのか全然わかってません(≡д≡)

• ウニッコ

ウニッコ

分かります分かります!
    私もかためのスキニージーンズとかショーパン大好きでしたが今はもっと動きやすさや楽さを重視して服を選んでいます😓綿素材も増えました。
    確かに試着しなくても買えてました…
    今は試着しても想像以上に似合ってない事が多く落ち込みます😭
    年相応の服を本格的に雑誌見て知識得ないと。と思ってます。

• 4月22日