子育て支援センターに夫婦で来る理由が疑問。常連の女性の娘は男の人が苦手で、夫が一緒だと困るため。保育園内の小さな支援センターでの出来事。
子供一人なのに夫婦で子育て支援センターってあるあるですか?
娘は男の人が苦手なため
保育園の中にあるところでお母さんが連れてきていて安心だったため常連です。
いつも通り行ったら夫婦で来ててビックリしました
娘は男の人が苦手なため機嫌悪くなっていて手がつけられず帰りましたが。
お子さん1人なのに旦那さんもいて何故支援センターを選ぶんでしょうか。
市の大きい子育て支援センターなら分かりますが、保育園の中の小さいところなので余計何でかなって思っちゃいます。
批判ではなく疑問です!
- ママ
コメント
ママり
その後家族ででかける予定があったとかですかね?
どんなところか見てみたいからとか?
退会ユーザー
その保育園への入園も考えていて
どんな感じの園なのか見たくて〜とかですかね?
うちは保育園の支援センターは行った事ないですが
幼稚園の園庭開放に見学も兼ねて旦那と行きました!
-
ママ
私も園には旦那と行きました!
雰囲気みたいんですね!- 9月25日
sk⁂
こちらでもたまーに見かけます!
私も実際に2人で行ったことはないですが、行こうかと思ったことはあります。
利用しようとした時は、お金を使わず子どもを遊ばせられる場所(子供を疲れさせるために外に出したくて)って考えた時に、支援センターしかなかったからです。
また、私はたくさんのおもちゃで遊んでる息子の可愛い姿を、共有したいと思いました😂
-
ママ
たしかに、お金使わず子供が楽しく遊べますもんね🥺
わーいろんな意見聞けて勉強になります!たしかに普段どのように過ごしてるかみれますもんね!
ありがとうございます!- 9月25日
ひよこ
1人より2人の方が色々楽ですし
パパも子供の成長みたいからだと思いますよ☺️
あとはどんな保育園かとか雰囲気みるためとか👀
どれもそんなに深い意味はないかなと思います😂
-
ママ
見学は旦那と行きましたしそれと同じ感じなのですね!!
- 9月25日
ぽん
ただ見に行きたかったとか、保育園考えているとかかなと思います🤔
最近は習い事も児童館の幼児クラブもパパが来てくれているご家庭も多いのでこれからどんどん出てくるシュチュエーションだと思いますよ!
-
ママ
保育園の雰囲気みれますもんね!!
パパが結構でてくる時代なのですね!ありがとうございます😊- 9月25日
はじめてのママリ🔰
私のところは結構あるあるだし私も夫婦で行くことあります!
ただ2人で行ってるだけで特に理由はないです🥺
-
ママ
場所によるんですかね!初めてのことでびっくりしました!
お母さんと同じ感覚でくるんですね!ありがとうございます!- 9月25日
退会ユーザー
私が通っていた支援センターは、コロナ前は夫婦で来たり祖父母と来たりしている方もいたそうですよ✨
保育園の中にある狭いところでした。
今日はパパもお休みだから一緒に行ってみようかな〜くらいの感じかなと😊
-
ママ
祖父母もくるんですね!!!
皆で楽しめる場所って感じなんですね!ありがとうございます!- 9月25日
みぃ
うちは初めてのところ1人で連れて行きたがらないので最初は2人で行きますよ😊
受付とか荷物置く場所とかわかったら連れて行ってくれます😉
-
ママ
旦那さんいた方が楽ですもんね☺️ありがとうございます!
- 9月25日
ゆき
うちもあるあるです!
夫婦でくるところやパパだけもあります😌
子どもは一人でも、ママが妊娠中で見きれないときもありますし、パパも遊んでる様子見たいですからね!
-
ママ
パパだけもあるんですね!!
そういう場に行ってくれる旦那さん羨ましいです!ありがとうございます!- 9月25日
-
ゆき
つわりでしんどいときは休みのたびに支援センターに連れてってくれてました🥹
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
入園を考えて夫婦で行くこともあるし、旦那さん1人じゃハードルが高いので夫婦で行くこともあります。
でかいところより小さな身近な支援室に行きたい人もいるし、子供がそこを気に入ってる場合もありますし、旦那さんに子供任せてママは支援室の先生に相談したり他のママさんと話したいということもあります。
ちょっと批判に見えちゃって悲しいです🥲我が家は旦那が休みなら夫婦で行ったりしてたので💦
-
ママ
たしかに、ママだけで行くと子供相手してて先生と話できないですもんね🤔
ええ!書いてあるとおり批判じゃないです!私は日中予定のないお母さんが行くものと勝手に思い込んでたのでコメント欄みて色んな方が居るんだなって勉強になりました!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ご夫婦で来てる方もいますよ^ ^私も旦那と2人で行ったこと何度かあります!
旦那さんが子育てに協力的だったり子どもと一緒にいたいタイプだったり色々ですけど、、、あとパパだけでお子さん連れてきてる人もいます!
保育園だと、入園を検討していて雰囲気を確認したりも兼ねてご夫婦できてたりもあるかもです^ ^
-
ママ
わーパパさんだけで行かれる方もいるんですね!理想すぎます🥺
私も園見学は一緒にしてたので同じ感じですね!ありがとうございますー- 9月25日
ママ
あー!時間つぶし的な!
たしかに園みれますもんね🤔