コメント
𝐘🤎
味を染み込ませたい時は朝から下味まで付けて冷蔵庫に入れて、
肉や魚とは別で野菜系をあまり染み込ませたくないとかなら下味付けずにアイラップかタッパーに入れて冷蔵庫入れてます!!
野菜によっては水につけておくものもたまーにあります!
さくら
野菜の種類によりますがナスやじゃがいもなどアク抜きが必要なのはアク抜きしてから冷蔵庫に入れてます🧐アク抜き不要な野菜については水にはつけずアイラップやジップロックなどに入れてそのまま冷蔵庫入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
普段の調理でもナスやジャガイモそのまま焼いたり煮たりしてました💦アク抜きが必要なのですね!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
野菜によってですね😊