𝐘🤎
味を染み込ませたい時は朝から下味まで付けて冷蔵庫に入れて、
肉や魚とは別で野菜系をあまり染み込ませたくないとかなら下味付けずにアイラップかタッパーに入れて冷蔵庫入れてます!!
野菜によっては水につけておくものもたまーにあります!
さくら
野菜の種類によりますがナスやじゃがいもなどアク抜きが必要なのはアク抜きしてから冷蔵庫に入れてます🧐アク抜き不要な野菜については水にはつけずアイラップやジップロックなどに入れてそのまま冷蔵庫入れてます!
𝐘🤎
味を染み込ませたい時は朝から下味まで付けて冷蔵庫に入れて、
肉や魚とは別で野菜系をあまり染み込ませたくないとかなら下味付けずにアイラップかタッパーに入れて冷蔵庫入れてます!!
野菜によっては水につけておくものもたまーにあります!
さくら
野菜の種類によりますがナスやじゃがいもなどアク抜きが必要なのはアク抜きしてから冷蔵庫に入れてます🧐アク抜き不要な野菜については水にはつけずアイラップやジップロックなどに入れてそのまま冷蔵庫入れてます!
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント