※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝に夕飯準備している方に質問です。材料だけ朝のうちに切って下味もつ…

朝に夕飯準備している方に質問です。
材料だけ朝のうちに切って下味もつけずにそのまま冷蔵庫に入れておく場合、野菜は水につけておいた方が良いのでしょうか?

初歩的な質問ですみません😂

コメント

𝐘🤎

味を染み込ませたい時は朝から下味まで付けて冷蔵庫に入れて、
肉や魚とは別で野菜系をあまり染み込ませたくないとかなら下味付けずにアイラップかタッパーに入れて冷蔵庫入れてます!!
野菜によっては水につけておくものもたまーにあります!

さくら

野菜の種類によりますがナスやじゃがいもなどアク抜きが必要なのはアク抜きしてから冷蔵庫に入れてます🧐アク抜き不要な野菜については水にはつけずアイラップやジップロックなどに入れてそのまま冷蔵庫入れてます!