お金・保険 育休中に2人目妊娠で産休育休に入ると、手当は変わらず、1人目の育児給付金はもらえず、出産手当ももらえません。 1人目の育休中に妊娠発覚。職場復帰しないまま産休育休に入った場合、もらえる手当ては変わりませんか? 今もらっている1人目の育児給付金はどうなりますか? また、出産手当て金はもらえないですよね? 詳しい方がおられましたら教えて下さい! 最終更新:9月25日 お気に入り 産休 育休 妊娠 出産 うなり 職場復帰 はじめてのママリ🔰 コメント ぽんず 年子で同じようにそのまま産休育休続けて取りました! 貰える手当は変わりません! 1人目の育児給付金は2人目の産休から切り替わります!!出産手当金もらえますよ♡1人目と同じ額をそのままでした✨ 9月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます❤︎ わーそうなんですね😊安心しました!今の職場に変わって1年半で1人目の出産だったので勤務年数も短いしよく分からず心配していました!最近妊娠がわかりソワソワしています😅 9月25日 ぽんず 産休は誰でも取れますが育休手当は育休開始前の2年間に11日以上規定の出勤日数があれば貰えますが1人目の産休育休があれば4年間遡ってくれるので大丈夫な筈です🙆♀️♡ 分からないですよね😭私も事務の方に聞きまくりました!笑 悪阻もあると思いますが上の子との時間楽しんで下さいね♡ 9月25日 はじめてのママリ🔰 ならよかったですー😭🩷 お金のこと心配で心配で😭😂 私もその都度事務の方に聞きながら過ごそうと思います! ありがとうございました🤍 9月25日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤︎
わーそうなんですね😊安心しました!今の職場に変わって1年半で1人目の出産だったので勤務年数も短いしよく分からず心配していました!最近妊娠がわかりソワソワしています😅
ぽんず
産休は誰でも取れますが育休手当は育休開始前の2年間に11日以上規定の出勤日数があれば貰えますが1人目の産休育休があれば4年間遡ってくれるので大丈夫な筈です🙆♀️♡
分からないですよね😭私も事務の方に聞きまくりました!笑
悪阻もあると思いますが上の子との時間楽しんで下さいね♡
はじめてのママリ🔰
ならよかったですー😭🩷
お金のこと心配で心配で😭😂
私もその都度事務の方に聞きながら過ごそうと思います!
ありがとうございました🤍