※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
子育て・グッズ

コロナ検査で陰性だけど再検査で陽性。症状なし。待機期間後に幼稚園は大丈夫ですか?病院で相談したら調べるべきだと言われました。

コロナって、一度陰性になったら、陽性が出てても、発症してなければ、待機期間すぎたら、幼稚園等いってもいいものなんですか?

熱もないし、飛び散るほどの咳もしていないから、調べなきゃよかったのに、、と病院でいわれました。

コメント

えるさちゃん🍊

一度陰性だったのが再度検査して陽性だったってことですかね?🤔

幼稚園によりけりなので幼稚園に電話で聞いてみたほうがいいです。
うちは旦那がなったとき子供たちに熱や症状がなければ登園可能でした。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

そうです。
    お子様達が再度陽性になったんですか?

• 9月25日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

子供たちは無症状だったので検査すらしてません🙃

• 9月25日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

無症状ですが、、調べてしまったんです。

コロナ禍も、人がたくさんのところや、電車に乗るたびに調べて来たので。。

• 9月25日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

検査して陽性なら無症状でも陽性なので幼稚園に聞いてみてじゃないですかね🤔

• 9月26日