退会ユーザー
学区が違うのでおすすめは言えないのですがもうすぐしたら就学前検診がありそこで学童のパンフレットなどももらえます。霧島市のHPにも学童の問い合わせ先はのってるので近い場所から連絡するほうがいいと思います💨
退会ユーザー
学区が違うのでおすすめは言えないのですがもうすぐしたら就学前検診がありそこで学童のパンフレットなどももらえます。霧島市のHPにも学童の問い合わせ先はのってるので近い場所から連絡するほうがいいと思います💨
「学童」に関する質問
2人育児、ワーママ、気をつけること教えてください🙇♀️ 来年度小2になる子と1歳の子がいます。 4月からそれぞれ学童と保育園が決まり、いよいよ仕事復帰です💪 これに気をつけておけ!病気はこれするぞ!とか何でもい…
こども園の幼稚部に子どもが行っていて、私は扶養内で働いてますが、考えるのが面倒だしお金が欲しいからもう正社員になりたい… しかしここは激戦区…保育部にはきっと入れません😭(聞いてみるけれど) もう来年年長さんな…
今度学童で遠足があるようで、 名前が「お別れ遠足」だったので、小1の我が子には「お別れ」は関係ないかな?と思い不参加にしました。 参加費もかかるので、みんなどうするんだろう? 仲良い子は行くのかな?聞いてきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント