子育て・グッズ 来年度、霧島市の国分小学校に入学予定。学童施設のおすすめや申込時期について教えてほしい。施設ごとに時期が異なるか、問い合わせのタイミングは遅くないか。 来年度、霧島市の国分小学校に入学します。 放課後は学童を利用する予定なのですが 国分小学校が受け入れ可能な学童でおすすめがあれば 教えて頂きたいです。 あと、学童の申し込みはそれぞれ施設によって時期が ちがうのでしょうか?? もう問い合わせなどしておかないと遅いですか? 最終更新:2024年9月26日 お気に入り おすすめ 学童 小学校 施設 霧島市 あーちん(5歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 学区が違うのでおすすめは言えないのですがもうすぐしたら就学前検診がありそこで学童のパンフレットなどももらえます。霧島市のHPにも学童の問い合わせ先はのってるので近い場所から連絡するほうがいいと思います💨 9月26日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント