契約内容について相談です。ワイモバイルに乗り換えたが、auやUQに戻りたい。端末だけ変更後、キャリアも変更可能か?
携帯の契約について詳しい方教えてください🙇♀️
2年前にauで端末を購入し、スマホ得するプログラム?で2年後に端末を返すみたいなプランで契約しました。
今月でちょうど2年です。
しかし、6月にワイモバイルにSIMのみ乗り換えをしたのですが、この場合どうなりますか?
端末だけ契約し直すとかできますか?
出来ればauかUQに戻したいと思ってます。
(ワイモバイルに変えてからSIMエラーになる事が多いので💦)でも半年経たずにキャリアを変えると信用情報に傷が付くとも見ました。
今月端末のみ変えて、しばらくしてからキャリアも変えれば良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今月、端末もsimも変えたら乗り換えのキャンペーンなどもあると思います!
ママリ
やり方としてはauで同じように端末買ってsim契約ですが、
おっしゃる通り、
半年以内なのでペナルティがあるような契約を交わしてなければいいのですが…
履歴は残りますので、
auで契約する時にもわかってしまうと思います😱
後はiPhoneなら端末を買うかですね‼︎
はじめてのママリ🔰
半年以内にSIMも変えてしまうと信用情報に傷がついてブラックになると見たので💦
はじめてのママリ🔰
信用情報に傷はつきませんよ。
端末ゲットやキャッシュバック目当てで1日で解約したりを繰り返した場合にそのキャリアの1年ほど契約できなくなるだけです。
何度も何度も同じことをしなければ、だいたい1年経てばまた契約できるようになります。
半年というのはそこの店舗にポイントがはいるから半年というだけです。
厳密に言うと、法で契約期間を縛ってはいけないので乗り換えたい時は全然乗り換えて大丈夫ですよ!