近所に猫よけの超音波機があり、毎日通る道でも不快な音が聞こえる。我慢するしかないか悩んでいる。
うちの近所、野良猫が多いです。
そして、猫よけの超音波の機械?が設置されている家が多いんですが、ついに毎日通る道の家でも設置されてしまい、私はこれがよく聞こえてしまって本当に本当に不快です。
皿をフォークでキ〜〜〜〜〜ってされたような音とか、チっチっとスタンガンっぽい甲高い嫌な音とか、とにかく耐え難い不快な音がしっかり鳴っていて毎日耳を塞いで「あーーーー」と声を出しながら通過しています。これじゃ私が変な人です。
あの機械が家にあったら気が狂いそうなんですが、私以外の家族は聞こえないっぽいし、実際それを設置して普通に生活してる人がたくさんいるので多分私が少数派です。
これ、我慢するしかないんですかね😓?
本当に毎日その道通るのが辛くて区役所とかに言いたいくらいだけど、「何言ってるの?」って感じですかね😔
猫もあんまり好きじゃないので近寄ってほしくない気持ちも分かるんですが、毎日皿フォークは辛い、、😫😫😫
- はじめてじゃないママリ🍂(妊娠20週目, 3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
人の家に人が何を設置しようが自由ですし、大多数の人が聞こえない音なら道を変えるか我慢するしかないと思いますよ。
我が家も賃貸ですが庭にあります、私も聞こえるタイプです。
はじめてのママリ
法律的に騒音に当たらないでしょうからそのご近所さん達にどうこうしてもらう事は不可能でしょうね…🥲
あるとすれば大多数の住民からのクレームじゃないと行政は動かないですし、個人の訴えで動いてくれて注意してくれたとしてその家庭からしたら何の根拠(法律)をもとに行政指導してるのかって話になると思います。
他の人が言っている様に音楽聴きながら通るとか、耳栓するとかくらいしか対応策がなさそうです😭あとは、あーーーって声だと変な人かもしれませんが、大声で歌うたってる人は割といますからマシかもしれません。
皿フォークの音は平気ですが私はシーツが破ける音がダメです。聞くと鳥肌全身に出るくらい苦手です…
苦手な音があちこちでと考えると鬱になりそうですが、うちの近所にも野良猫いて毎日毎日💩されるのも鬱になるのでそっち側の気持ちもわかります。
もう、日本の野良猫全部捕まえて国の施設で保護して譲渡会開けよって思います。
-
はじめてじゃないママリ🍂
そうなんですよねー。。
騒音オバさんですら対応に苦戦したくらいなので、ごく一握りしか聞こえない猫よけの音なんて「は?」ですよね🫠
聞こえてくると思わず「うぁーーー!!」って叫びたくなるような音で…ホント鬱になりそうです😣
野良猫の💩被害も、あの何とも言えない臭いと苛立ち…めっちゃ分かるので対策は必要だと思います。
ほんと、サクラネコとかやってないで捕まえたならそのまま猫好きな人の家で飼ってくれよって思います。。
シーツ破ける音ダメなんですね😳!私はむしろその音快感かもです😂
苦手な音も人それぞれなんですね…なんて機械作ってくれたんだって思います🫠- 9月25日
退会ユーザー
私なら投書しちゃうかもしれません😭
騒音や道路族を気にする人も多いですが、それと同じですよね💦
-
投書したい気持ちでいっぱいですが、この辺一帯の地主さんちでなんか後々怖いのと、投書された方も怖いかなと思いできずにいます😂
私にとっては騒音、公害なんですが、旦那に言ってもキョトンなので😶
きっと分からないんだろうなーと思います😣
辛い😫- 9月25日
他人に迷惑をかけている以上「何を設置しようが自由」とは私は思いませんが、そもそも迷惑かけてるつもりはないんだろうしおっしゃるとおり大多数の人が聞こえないなら私一人が訴えたところで、、って感じですよね。
道を変えようにも近所一帯、流行りなのか至る家で設置されており、あとは隣近所で設置されないことを祈るばかりです。。
はじめてのママリ
犬が苦手な人が、犬を飼っているお家の前を通るのが怖い…みたいな感覚と同じではないでしょうか🤔
イヤホンなどしてみたら、少しはマシになるかもしれませんね🌷
ごめんなさい、全然違います。
結構体調を害するレベルで辛い音なので、分からないならコメント不要です。
イヤホンはマシになると思います。