※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

姉妹でランドセルのメーカーを一緒にするか悩んでいます。お姉ちゃんは機能性重視で一緒のメーカーを推しますが、妹は好みが異なります。シンプル好きなお姉ちゃんと女の子らしいデザインが好きな妹で好みが違います。参考にさせてください。

姉妹のお子さんお持ちの方、ランドセルのメーカーは姉妹で一緒にしましたか?
うちは機能性でメーカーをいくつか絞ってから、実際に見て決めたんですが、妹はどうするか悩んでます。

機能性で言えば、私はお姉ちゃんと一緒のメーカー推しなんですが、好みが全然違うのでいろいろ見せて決めてもいいかななんて思ってます。

ちなみに、お姉ちゃんはシンプル好き、妹は女の子らしいデザインが好きです。

良かったら参考にしたいので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

妹には一応、色々みせたりしました。

が、最終的に、『やっぱりさ、お姉ちゃんと同じでいい』となりました😂

お姉ちゃんがシンプル派で池田屋だったので、結局、妹も池田屋で、色違いになりました。

✩sea✩

6歳差姉妹ですが、2人ともディズニー大好きなので、ディズニーリゾート限定のランドセルです^^*