miyabi
2人目は良く寝る子でした!
生後2ヶ月で朝まで寝るようになってくれて、私が朝起きてあれ?夜中授乳してないかも⁉︎とビックリしたくらいです😂💦
⸜︎🐣⸝
え、こんな赤ちゃんいるの?ってくらい手のかからない子でした😂友達や親族に会っていても、起きてるとこ見たことない〜って言われるくらいよく寝てる子でした😌
mini
1人目はなかなか寝なかったですけど、2人目は何があっても寝てる子でした😂
1人目の子をやっと寝かしつけたのに、カラスが鳴いて起きたときはカラスに怒鳴りました🤣
ぽぽ
起きちゃってました🥹
うちは昼間はぐっすり行けるタイプだったので昼寝で調節してました!
下の子はピンポンこようが、犬が吠えようが、隣で上の子ギャン泣きしようがスヤ〜でした笑
-
はじめてのママリ🔰
ずっと起きちゃってました?敏感ちゃんは慣れないですかねやっぱ😭
- 9月26日
-
ぽぽ
うちの子は敏感だったのは最初の3週間くらいでしたよ
3ヶ月くらいしたらもう慣れたもんでした。
産まれる前と同じまではいきませんがそれに近いくらいは寝れるようになりました!
…が、下の子いてもいなくてもどっちにしろ3〜4年は朝まで寝てくれませんでした。
4歳位から朝まで寝れる日が増え、幼稚園に行くようになったら起きる日がへりましたが、年長の今でも週一位は夜中起きてるので、朝まで毎日眠れるのはもう少し先かなって思ってます- 9月26日
ychanz.m😈❤️🔥
1人目は頭おかしくなるくらい寝れない子でした💦3歳過ぎても毎時間のように夜泣きして😭
2人目は最初から生後1ヶ月くらいから自分で入眠するようになり、体調不良時以外に夜泣きもない、寝かしつけも隣で一緒に横になるだけでいい、新生児期を除いて抱っこでの寝かしつけをほとんどしたことないです😅
コメント