※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ねこ☆
雑談・つぶやき

生後11ヶ月の娘が熱もなく、下痢もなく、嘔吐してぐったり…#️⃣8000に電…

生後11ヶ月の娘が熱もなく、下痢もなく、嘔吐してぐったり…

#️⃣8000に電話相談して朝一で病院行くつもりです_(:3 」∠)_

小規模保育園でも貰うものは貰ってきちゃうのね(・・;)
保育園に行かせて申し訳ない…入れたのもありがたいし、預け先が見つかったのもありがたいのだけど、これから病院のデパート状態になるのかと思うと複雑な気持ち( ; ; )

コメント

ぴっぴい

アレルギーとかではないですよね??
病気もらってきちゃったんですかねー(>_<)
熱はないんですね(;o;)心配ですねm(__)m

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

こんばんは、おはようございます(^ω^)

アレルギー検査してないんです、保育園前に特に必要ないと言われたので。我が娘は保育園入るまで熱さえも出したことなくて(・・;)
    #️⃣8000の看護師さんも4月から保育園始まった0歳児はあるあるらしくてまたかーって態度でした_(:3 」∠)_
    #️⃣8000もなかなか繋がらなくて、同じような赤ちゃん多いのかもしれませんね(・・;)

• 4月22日
  • ぴっぴい

ぴっぴい

おはようございます(^^)

私もいつもいく小児科の先生には
    必要ないと言われましたが、
    私の兄がアレルギーひどかったので
    母がアレルギー検査しとき!って
    進められ一応しました(;o;)

熱出たことないのすごいですねー(°_°)
    私の知り合いも保育園いきだして
    すぐ風邪もらってました(>_<)
    そんな態度されると色々ききにくい
    ですよね。こっちは心配でかけてるのに!
    向こうからしたらなれててもこっちは
    慣れてないのに、、。
    うちの子も嘔吐した時は可哀想で
    みてるだけでこっちまで辛かったです(>_<)

• 4月22日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

吐いたのが今日でよかった、明日はかかりつけ医も開いてるので(・・;)
    ネンネの赤ちゃんの頃の嘔吐と離乳食始まった後の嘔吐だと感じ方も違うし心配で辛くなりますよね(・・;)

今まで熱もないし病気知らずの箱入り娘でしたが、4月からの保育園で鼻水、目やに、発熱、嘔吐_(:3 」∠)_
    小規模保育園なので同じ0歳児クラスは5人しかいないのに怖い、大きい保育園はもっと大変なのかしら(・・;)

• 4月22日
さや♪

こんにちは<(_ _*)>
嘔吐心配ですね(´;ω;`)
水分は少しはとれてますか?
嘔吐だけの胃腸炎とかでしょうかね💦

私の娘も、4月から保育園に通いだしましたが今日までで8日しか行けていません😢
鼻水から始まり、気をつけていましたが中耳炎発症してしまいました(T_T)
同じく熱もほとんど出さない娘でしたが、やはり集団生活にはつきものですかね😅

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

実は私も感染してしまって倒れてます_(:3 」∠)_
    娘は回復して元気ですが、夫は自分の食事のことしか心配してません_(:3 」∠)_

• 4月25日
れのあみ

うちの子も全く同じようになりました!
感染性胃腸炎と診断されました!
次の日に熱が出ましたね💦下痢もあとで少しだけあったと思います!
その後、それをもらった私の方が死にかけました!

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

ノロでしたが、赤ちゃんは回復して私が感染しました_(:3 」∠)_
    しんどいですね、夫は自分の食事のことしか心配してませんし、寂しいです_(:3 」∠)_

• 4月25日
  • れのあみ

れのあみ

大丈夫ですか?ホントにしんどいので、その辛さは分かります😖旦那さん!手伝ってあげてー!!

• 4月25日