※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

5、6歳の娘が自分の好みにこだわり、買ってきたものを気に入らない。他の子供はどうでしょうか?

5、6歳くらいの女の子ママさんいますか?🥺🎀
何を買ってきてもえ〜違うのが良かったとか文句が多いです(笑)自分のこだわり、好きなものが増えこっちが勝手に可愛い喜びそうと買ってきても好みが違うのがもっと可愛いのが良かったと言われます😅皆さんの子供はどうですか?

コメント

ママリ

うちもそうです!
特に洋服は!
大人っぽいのがイイというのでそういうのを選んでも 違う とか イヤ とか言って、フリフリ選びだしたり…
ムカつくので娘がいない時は買いません 苦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですね‥いない時は買わないようにします😂💦

• 9月26日
はじめてママリ

うちは服だと出してしまえばあまり言わないけど、これどう?ってなると文句言うこともあります🤣
だからもう物とか服は一緒に買いに行くのがいいなと!
実母もよく送ってくれてたけど、好みも出てくるからと最近は勝手に買って送ることはなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにもう好みこだわりがあるので一緒に買うほうがいいですね😂

• 9月26日
みあい

大体は可愛い〜💕って喜んでくれます😆
たまに、◯色がよかったなーとか〇〇のなかったの?とか、不満を言われる時もありますが。笑
洋服とかはまだ文句言わずにに着てくれますが、靴は履いてくれなくなってきてるので、安い時の買い溜めストックはもう辞めました😓😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の人のほうがこだわり好みが出てくるの早いんですかね🤔
    本当にもうこちらが可愛いイコール娘もは通じなくなってきてます😭

• 9月26日
ゆき

たまに服着替えるときに、こっちが選んであげると嫌、パンツの柄が嫌とかこだわりが強くて嫌なら自分で出してと言っても言う事聞かない時あります💦
女の子って難しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭あと女の子って天邪鬼になったりしません?💦難しいです🥺

• 9月26日
  • ゆき

ゆき

天邪鬼わかりますそれ🤣
    お義母さんもよく、天邪鬼だねと言ってます笑
    甘え上手というか…男の子より育て方が分からないです
    良いと思ってやってあげても逆効果だったりするし

• 9月26日