※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

未就学児の朝ごはんについて相談です。朝は少食で昼まで持たない様子。おすすめのメニューを教えてほしいとのこと。給食は完食し、夜はムラがあるそうです。

未就学児のお子さん、朝ごはんは何を食べていますか?
朝全然食べなくて、小さい小さいお茶碗に少しのご飯でも1時間で食べきれず、切り上げる感じなのですが😢
それでよく昼までもつなぁと。もっと食べて欲しいのですがおすすめのメニューありませんか?
給食は完食、夜はかなり食べる日と少ない日とムラがあります。少食なわけではないと思います。

コメント

3兄妹ママ

上2人とも保育園の給食以外ではとても少食で、朝はほとんど食べません。
結局、納豆ご飯か小さいおにぎりにすると2人とも食べます。
パンだとどちらも食べません。

• ままり

ままり

うちもパンは嫌がります!
    おにぎりにしてみようかな😭

• 9月25日
ごま

うちはパン・バナナ・牛乳のモーニングセットです🍌
朝起きてすぐだと、眠くて食べたがらなかったりしてたので、起きて30分以上経ってからあげてます。

1歳半くらいの頃、同じように全然食べなかった時がありました。その時はヨーグルトだけ完食させてました!

• ままり

ままり

起きてすぐは難しいですかね💦でも時間に追われています😂

• 9月25日
ミニー

昨日はバナナ1本🍌
今日は卵焼きとウインナー2本
でした!
そんなに食べないし
騒がないので特に頑張ってあげようとはしないです😂

• ままり

ままり

あまりに食べないので心配になってしまって😭

• 9月25日
パンダ

うちも本当に食べなくて医師から食べるならお菓子でもなんでもいいから食べさせて!って言われる時期もありました😂
今はパン、白米、コーンフレークから毎朝本人の気分で選んでもらってますが、コーンフレークが準備も楽だし1番早く食べてくれて助かってます😂
あとはおにぎりにするか食パン焼いてポタージュにつけて食べるかハムサンドやロールパンにウィンナー挟んでホットドッグ風にしたりします👍

• ままり

ままり

コーンフレークの時はコーンフレークのみですか??
    ホットドッグはすごいです!

• 9月25日
ままり

今下の子がパンをボイコット中で、おにぎり握ってます
上の子もパンを食べない時は食べないので、クリームパンやクロワッサン、バターロールなどをローテーションしてます。
ホットケーキの日もあります
バナナだけの日もあります

具だくさんのスープはどうでしょうか?🤔

• ままり

ままり

うちも菓子パンならまだ食べるのですが、毎日菓子パンってどうなんだろと思って😭😭
    バナナは好きじゃなくて😭😭
    スープ食べてくれるなら作りますけど食べますかね😂😂

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

保育園から朝はお米のほうが良いと言われ、しばらく一口サイズのおにぎりあげてましたが、食べるのに時間がかかり残す日もあったので、最近はお味噌汁にごはん入れておじやにして食べさせています🥹
野菜も取れるし少ないご飯の量でも水分で膨れるし良いかな…と…🤣
うちは汁物のほうが朝は食べます☀️

• ままり

ままり

お米の方が腹持ち良さそうですよね😭
    味噌汁に入れて食べてくれるのいいですよね!!

• 9月26日
ままり

その時々で子どもがハマっているもの食べさせてます😅

バナナ
納豆
おにぎり🍙
菓子パン
アメリカンドッグ
ピザ

アメリカンドッグはチルドで売っているのをレンジで20秒チンするだけです。

ピザも同様で小さいのを5分トースターで焼くだけです🍕

おにぎりは鰹節に醤油垂らしたり、塩昆布だったり、海苔で巻くと喜んで食べたりします🍙

• ままり

ままり

飽きるから色々レパートリーあった方がいいですね😱

• 9月26日