※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
雑談・つぶやき

インフルエンザワクチンの必要性について悩んでいます。友達の子供は打っていないのにかからないのに、毎年打っている自分の子供はかかるのはなぜでしょうか?

今年はインフルエンザワクチンもういいかな……
受験生もいないし、去年1回目打って2回目打つ前になっちゃったし、一昨日も2回打って結局なったし😂😂😂

打ったからならないわけではないってわかってるけど
毎年打ってるうちの子はインフルエンザなるのに
打ったことない友達の子はならないってなんか…なんか解せぬ!!!🤣🤣🤣

コメント

むー

私も迷ってます🥹
去年打ったけどなりました!
でも打たないと、それもそれで不安でひたすら悩んでます😵‍💫笑

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

そうなんですよー🥹打たなかったら打たなかったで不安……。笑
    もういいか……いややっぱり……で揺れますよね🤣🤣🤣

• 9月25日
かあちゃん

我が家も毎年2回打ってるのに100%患います🥺
去年なんて2回もなりました😂
でも脳症怖いので今年も打ちます🏥でもフルミストにしてみて効果試してみようと思います🥺

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

そうなんですよねー😫そこが1番の懸念点です🥹フルミストできたらそっちのがいいですよね!注射告知しなくていいから気分も楽になります😂😂

• 9月25日