※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由華
妊娠・出産

現在8wですが、リプトンのミルクティーを1日1リットル位飲んでしまいます。大丈夫でしょうか?

現在8wですが
リプトンのミルクティーを1日1リットル位
飲んでしまいます。大丈夫なのかな?

コメント

ponkichi

糖類が入っているので多分、体重増加が凄いことになると思います(´・ω・`)
私がそうだったので……(•́ω•̀ ٥)
検診行くたびに怒られて、それでも止められず生まれる頃には20㌔増えました(´Д`)ハァ…
今では体型、体重戻しに苦労中で……
なのでカフェインも入っているので1日コップ1杯を目安にした方がママにもベビちゃんにもいいと思いますよ☺

まリラ

カフェインに加えて糖分が多いので、コップ一杯もしくは500mlのペットボトルくらいで抑えた方がいいと思います(^^;;
糖分過多だと中期以降妊娠中毒症とかなりやすいので>_<

ゆみこ(*´∀`)

私もミルクティー大好きです!
でもカフェインと糖分が心配になってきたので、週に1回くらいにして、葉酸が摂りやすいグレープフルーツジュースなどにチェンジしました!

まりママ

私はコーヒーが大好きなんですが、カフェインが入ってるので初期の頃は我慢してました(;ω;)
今は中期なので、たまに飲みますが、最近読んだ本で、何故妊婦はカフェイン摂取がダメなのかがわかりました!!
それは、赤ちゃんの肝臓だかにカフェインが蓄積するからだそうですよ…怖い…。
だから低体重児やらその他の疾患を持った子の確率が上がるのかーっと…。
でも、コーヒー好きだし…ジレンマです(;ω;)

m.t.

大丈夫とはカフェインとか
ですかね??(ˊ•̤ω•̤ˋ)
和光堂商品にママのミルクティー
と言う商品があって
カフェイン90%カットプラス
葉酸やママに必要な栄養も
入ってるのありますよ(ˊ•̤ω•̤ˋ)

それでも飲み過ぎはよくない
ですね꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
今だけだし量を減らし
た方が後々体重増加などで
後悔しないと思いますよ꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
だから今日は頑張ったから
とかご褒美にしてみるのは
いかがですかʚ◡̈⃝ɞ?

由華

ありがとうございます!
きをつけます!

由華

少し抑えた方がいいですね!

由華

グレープフルーツいいですね!
ありがとうございます!

由華

色々我慢ですね(o_o)

由華

探してみます!

ぴーちゃん

糖分とりすぎになるので、200くらいに抑えたほうがいいです!

リンゴママ

私もミルクティーやコーヒー大好きです。
紅茶って、コーヒーよりカフェインが多いんですって!私は妊娠に気づいてからはノンカフェインを飲んでます!何かあった時に後悔したくなかったから…
西松屋にも数種類おいてあるので見てみてください!