明日の歯科助手のパート面接に不安があります。以前の面接はボロボロでした。ラフな面接がいいです。他の職種の面接経験を聞きたいです。
明日、歯科助手のパートの面接があります。
歯科助手自体は、正社員での経験があるので問題ないんですが、、、
問題は面接です!
1年ほど前にも事務系(未経験)で面接を色々受けましたが、全部、割としっかりめの面接で、ゆるーく考えていたのでボロボロで事務は全部落ちました🤣
志望動機とか長所短所とか歯科助手での大変だったこととか聞かれたり。
自己紹介お願いします、と聞かれて、事前準備なしの私は、名前と生年月日(笑)と年齢(笑)言って、面接の方に、「そんな感じ?😅」と飽きられましたことも笑笑
その後、工場のパートの面接は勤務時間の話とかで、面接の数時間後に採用の連絡。
何なの?事務だから??🤣
明日はラフな面接だといいなぁ🤦♀️
パートでしっかりめの面接されたことある方いますか?
どんな職種でしたか?
- はじめてマリリン(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
色々面接したことありますが、事務は超キッチリでした💦
パートなのに…と思いました😂
はじめてのママリ🔰
ペットショップの面接(パート)に軽い気持ちで行ったら、面接官3人いて圧迫面接のような感じでした🤣何故新卒で入社した会社を退職したのかやらなんやらめちゃくちゃ聞かれました🤣扶養内パートなのに🤣
-
はじめてマリリン
えー💦ペットショップでも💦意外ですね😵
扶養内パートってだけで軽く考えちゃいますよね笑- 9月25日
はじめてマリリン
やはり事務はきっちりなんですね💦
大学事務系は本当やばかったです笑
はじめてのママリ🔰
用意してないからめっちゃ焦りますよね😂
はじめてマリリン
まず部屋に入った瞬間、3人の面接官が遠くにいて、私が座る椅子が1つだけあって、ガチ面接じゃん!まじかよ!?ってなりました🤣
本当、なーーーんにも用意してませんでした笑
しどろもどろで言葉は出てこないし、困り果てましたね笑笑
はじめてのママリ🔰
それは怖すぎますw
本当に言葉出てこないですよね😂
私将来の夢とか聞かれて、ありませんって言いましたw
面接中何度も帰りますって言いたかったです🤣
はじめてマリリン
元々話すの下手だし、ちゃんと喋らなきゃと思えば思うほど何も出てこない笑
将来の夢なんて、子持ちの主婦に聞いてどうすんだ!?😂
それは帰りたいです、本当🤦♀️