※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん🐈‍⬛
妊娠・出産

質問というより弱音です💦産後2週間経って昨日検診だったんですが、悪露…

質問というより弱音です💦
産後2週間経って昨日検診だったんですが、悪露はほとんどなくてお股の痒みがあったから内診してもらいました。
妊娠中にカンジダになったんでぶり返しかもってことで膣錠入れて膣内を洗浄してもらいました。
帰ってきたら軽く出血しで夜には止まったけど今朝からまた出血が再開してます🙃

検診前も悪露終わりかけだなーなんて思ってたら突然鮮血。結構な量だったから受診したら子宮入口が切れて出血してるかもってことで止血(たぶん出産のときに切れた場所)
悪露もまだ少し残ってるからちょっと出してもらいましたが、その時もらった子宮収縮剤は1回飲んだだけで目がチカチカしてしまって怖くてやめました。
そのあと出血も止まったと思ったら今日またダラダラ出てます💦

病院に電話して1時間様子見てまたTELしてって言われて、少し血の量が減ってきたって伝えたらとりあえず様子見てまた増えたら電話してと言われました。

なんかもう自分の体のことだけど疲れました。
上の子のときはそんな気にするほどじゃなかったと思いますが、2人目だと悪露もなかなか治まらないとかありますか?
トイレ行くたびに嫌になります。

コメント