コメント
rsa
1人目は
日赤+手出し16万でした 。
先生の対応が遅いのでオススメしません 。産まれると電話で報告しているのに10分以上来ませんでした 。周りで日赤利用した人も対応が遅いせいで吸引することになりチアノーゼ状態で赤ちゃん出てきた人もいますし 、何度か産科は問題になっているので 、、2人目は医療センターで手出しなしでした 。大きい病院ですが入院食が美味しくないので 、、そして2人目となるとアドバイスもないし 、夜中も日中も預かってくれないので出産後1日目から母子同室なのでとてもしんどいと思います 。個人の産科の方が美味しく優しい人が多いと思うのでオススメです 。高知ファミリークリニックは良く入院食美味しく優しい人が多いと皆さんから好評です 。
R
2人目3人目をファミリークリニックで出産しました
2人目は手出し3万8千円
日曜の朝方に陣発から出産、出産日含め4泊5日で退院しました
3人目は手出し2万2千円
日曜の朝に出産、出産日含め3泊4日で退院しました
産前に事前に登録した方であれば陣痛から出産、産後も一緒にいれました
上のお子さんも一緒にいれます!
助産師さんも頼りになる方ばかりですよ〜!
-
ゆん
次の子だと手出しも減って泊数も減るんですね😳
初めて知りました!
上の子も一緒に入れるならどこに預けようかと考えずに済みそうなのでいいですね!🥺
ありがとうございます🫶🏼- 9月25日
-
R
3人目の時は早く家に帰りたかったので先生に1日早く無理言って返してもらいました😂
母乳の分泌も良好で、ベビーも異常なし体重も増えていたら退院OKだそうです👌
ご参考までに!- 9月25日
-
ゆん
そうだったんですね!😂
問題なければ1日くらいは大丈夫なんですね😊
ありがとうございます🌟- 9月25日
はじめてのママリ🔰
今年の6月に医療センターで出産した。
手出しはなく、89,000円返ってきました😊
出産直後までは多くのスタッフの人が入れ替わり立ち替わり手厚く関わってくれましたが、2人目の出産だからなのか出産後はあまり相手をされないような印象です。
ご飯は大きい病院にしては美味しい方だと思います。
-
ゆん
手出しなく返ってくるのはありがたいですね🥺
2人目の出産とはいえやっぱり相談したいことあってもあまり相手にしてくれないのはメンタルやられそうです😭
教えてくれてありがとうございます🫶🏼- 9月26日
K🦭
国見産婦人科さんで9/22の日曜祝日の朝に出産しました👶🏻
4日入院で手出しはお産セットと薬代だけだったので5,000円ほどで済みました☺️✨
出産の手当金?も48万ほどで市役所で手続きをしたら2万ほど返ってきましたよ!!
-
ゆん
最近なんですね!おめでとうございます🥰
入院は5日ではないんですね!😳
手出し5000円だなんてびっくりです!
とっても参考になります!ありがとうございます🙂↕️- 9月27日
パイナップル
7月に国立病院で出産しました!
手出しはなかったような気がします、、💦曖昧ですみません。
かなりの人で、待ち時間はありましたが診察は丁寧でしたし不安な事も親身に聞いてくださいました!
助産師さんも看護師さんも皆さん優しく頼りのある方ばかりで初めてのお産でしたが安心して出産することができました✨すぐに母子同室でしたが、数時間ごとに様子を見にきてくれ、安心でした!
二人目も国立で産みたいなぁ〜と思いました!😌
-
ゆん
7月に!おめでとうございます🥰
大きい病院って割と対応が適当だったりなイメージだったので実際にお話聞けて良かったです!!😳
ありがとうございます🫶🏼- 9月29日
はじめてのママリ🔰
私は7月に日赤で帝王切開で産みました。
帝王切開だと保険が適用されるからか分かりませんが、トイレ付きの1万1000円の個室に入りましたが、10万円ほど返ってきましたよ☺️
ゆん
日赤、、そうだったんですね!😳
お産がスムーズに進めないかもと思うと怖いですね😭
医療センター手出しなしなんですね!びっくりです!
個人産院自分でも調べてみます!😊
ありがとうございます🫶🏼