コメント
miyabi
5w0dだと思っていたのが、排卵がズレて5w0dでなかったりしたら見えなくて、その4日後に5w台に入って見えると言う事もあるかと思います🤔
ズレがなく5wでも見えなくても、その後見えたって方もいらっしゃりますね。
1人目は5wと思って受診したら、まだ4wで1週間後に胎嚢の確認が出来ましたし…2.3人目も2週間のズレがあって💦6wだと思っていたら4wでその1週間後に胎嚢の確認をしてます◎
はじめてのママリ🔰
5w0dで胎嚢見えず、5w6dで胎嚢のみ確認できました。
-
あゆ♡
そうなんですか!!
私も待ってみます……
ちなみに胎嚢の大きさって
何ミリでしたか?😭- 9月26日
あゆ♡
そうなんですね!
生理日からの週数は確実じゃないってことですかね??
排卵日も把握してないので
ズレたんですかね……
そうだといいんですが
子宮外妊娠の話もされたので
ビクビクしてます…
miyabi
28日周期の人だと最終生理日から数えるとちょうどいいですが、そうでないとズレてきますよ(´・ω・`)💦
排卵日を2wとして数えていくか、排卵日が分からないなら生理予定日を4wとするか…もう本当に生理不順過ぎて生理予定日も毎回大きなズレがあるとかなら、思い当たる行為日を2wとして考えてみるとか🤔
胎嚢が見えないととりあえず、可能性の話として子宮外妊娠の事も伝えておかなきゃいけないですからね💦
私も上の3人は子宮外妊娠の可能性もあると言われました。
が、無事に胎嚢の確認も出来てるので、今は信じて次の診察を待つしかないですね😣💦
あゆ♡
生理はきっちりきて28日周期で、きます…🥲
5w4dのときまた診察なので待つしかないですね!!!😭😭
miyabi
そうでしたか💦
ただ最初にも書いた通りで5wきっかりで見えなくてもその後に見えたって方もいたので、見えてなかったからダメという訳ではないですよ!
なので、赤ちゃんの生命力を信じましょう!
心配でしょうが、心穏やかに過ごせますように…(。•ㅅ•。)
あゆ♡
ありがとうございます!😭😭
診察まで待ってみます…
励ましていただき
ほんとにありがとうございます!!😭😭😭