コメント
はじめてのママリ🔰
周りに興味が出てきているんですかね🥹
年少入りたての頃、似たようなことになってました!
ただ大声や聞こえる声でやられると気まずいですよね😂💦
最初やめなさい言ってたけど聞かなかった(聞かないと言うか、指しゃぶりみたいに本能的にやってる感じでしたので止めるの無理そうだな…と思ったので)
小さい声よ!ほらバレちゃう!😆
とか言って遊びながら、コソコソバレないようにマネさせてました😅
はじめてのママリ🔰
周りに興味が出てきているんですかね🥹
年少入りたての頃、似たようなことになってました!
ただ大声や聞こえる声でやられると気まずいですよね😂💦
最初やめなさい言ってたけど聞かなかった(聞かないと言うか、指しゃぶりみたいに本能的にやってる感じでしたので止めるの無理そうだな…と思ったので)
小さい声よ!ほらバレちゃう!😆
とか言って遊びながら、コソコソバレないようにマネさせてました😅
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです、気まずくて😭😭
真似ばっかして、なんか自分に自信無いのかなとか深読みしてしまったり笑
その後真似しなくなりましたか?
あまり止めさせようとするとかえって逆効果でしょうか💦
はじめてのママリ🔰
やめさせようとしてもやめないなと思ったのでコッソリする方へ促しました😂
園生活が落ち着いてきたら落ち着きましたよ。
人のことジーッと見る観察癖もあって、園についても中々靴を履き替えなかったり…😅
送り迎えの忙しい時にそれやられるとすごいイライラしました🥺💦
自信がないと言うより興味があるんじゃないかな?と思います☺️
はじめてのママリ🔰
私もコッソリの方へ促してみます😭🙏
そして観察癖わかります!!先生が通ったら見て、お友だちが来たらその子が履く様子を見て いや早く履いてくれってなります😂😂