※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
ココロ・悩み

ママ友は友達とは違う、大人になってできる新たな友達に喜んでいたが、ママ友関係はめんどくさいと感じた。

新たな友達が大人になって出来るんだって喜んでたら、ママ友ってめんどくさかった🤦‍♀️
ママ友ってだけで別に友達って感じではないのね、、、

コメント

ママリ

わかります😞
友達ではないですよね💦

• りんご🍎

りんご🍎

ママ友って名前の通りですよね😩
    信じ過ぎちゃダメだってなりました🫠

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

友達とは違う部類だなと感じます。

• りんご🍎

りんご🍎

そうですよね
    やっぱりメインは子供💦
    個人的に友達になるのとは違いますね💦

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

わかります😂
やっぱりお友達とは違う笑
なんというか行儀よくしとかないとなって思います😂
県外に嫁いでからなかなか友達と会えないけど馬鹿みたいに笑って遊んでた頃が恋しいです笑

• りんご🍎

りんご🍎

ママ友とも仲の良い友達になれるのかと思いきや、全然違いますよね🥹💦
    自分の子が1番じゃなくなるとママ達の中でハブられたり素っ気ない態度取られたり、なかなか厳しい世界です😂

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

信頼できる人にであったらたのしいですよ

• りんご🍎

りんご🍎

そんなママ友に出会いたいです🍀

• 9月26日
マーガレット

そうなんですよね。あくまでも、"母親"というカテゴリーの中での仲間なので、学生時代と同じ"友達"ではないんですよね。
いいところもあり、悪いところもあり。大人って難しいですよねえ

• りんご🍎

りんご🍎

難しいですよね😔
    関わり過ぎるとあまり良くないし💦
    楽しくワイワイできる友達とは違って、全てに気を遣わなきゃいけない感じで😮‍💨

• 10月1日
あーちゃん

凄いわかります。1番最初に自分に良くしてくる人は大抵途中でこじれてます✋ママ友もそうでした。悪口言っただのなんだので小学校も中学校も一緒なので憂鬱で仕方ないです。今日は小学校の就学前検診だったのですが、コソコソ喋りながら睨まれました、、💦

• りんご🍎

りんご🍎

それめちゃくちゃ分かります😭
    1番最初に良くしてくれてる人って実際仲良くなれません💦
    中学まで一緒は憂鬱すぎますね😱

ママ友といい友達になれたって事はやっぱないんですかね😩

• 10月2日