※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
半袖短パン🔰
お金・保険

産休手当と育休手当がまだ振り込まれていません。手続きはしてあるけど遅いかな?同じ時期に出産した方はもう受け取っていますか?

産休手当、育休手当

5/31に出産しました!健康保険の付加給付金は振り込まれたのですが、産休手当育休手当がまだです、、
手続きはしてあると思うのですが、ちょっと遅いのかな?
来月かなぁなんて思っていますが、おなじくらいのタイミングで出産された方は振り込まれましたか?🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

6/10に出産しました。
9/13に産休手当が振り込まれてました😊

• 半袖短パン🔰

半袖短パン🔰

やっぱり今頃振り込まれますよね🥹出産してすぐ必要書類送ったのにまだ振り込まれず、、🥹
    人事に問い合わせてみようかなぁ😅ありがとうございます!

• 9月25日
ママリ

娘のときなのでだいぶ前ですが、6月上旬生まれで9/25に振り込まれましたよ。

• 半袖短パン🔰

半袖短パン🔰

やっぱり9月末くらいですよね、、ありがとうございます(^^)!!

• 9月26日
ママリ

育児給付金は
5/20生まれで初回振込が10月頭くらいでしたー

• 半袖短パン🔰

半袖短パン🔰

育休手当ですよね!産休手当すらまだなので問い合わせてみようかなぁと思います😨😂

• 9月26日
ママリ

産休手当は7/27~申請可能なのでそろそろ入ってもいい頃ですね😊
育休手当は9/27~初回2ヶ月分の申請が可能なので早くて10月中旬です。10月中に入れば早いです。
会社の申請次第ですが、私なら産休手当に関しては10月に入っても入金なければ聞いてみるかもです🥹

• 半袖短パン🔰

半袖短パン🔰

ありがとうございます!健康保険組合から、付加給付金は会社経由で入っていて、今月の給料で6月分入っていたので、もし入るなら10/25なのかなぁと思いましたが、健保から直接の振り込みになるんですかね💦
    7/27から申請できるように、産後すぐ、6月中に書類提出したので、問い合わせてみようかなぁ💦

• 9月26日