親知らずの痛みがひどくて、妊娠中で麻酔ができないため焼く治療を受けています。近くの病院が休みで困っています。痛みや腫れがひどくて食事も困難です。経験を共有していただける方いますか?
親知らずが痛すぎます。😭
母が歯科衛生士なのですが、母の病院では妊娠中麻酔出来ないから歯茎をレーザーで焼いたりする治療になるし、治療受けた日は痛み増す可能性もあるといわれビビり散らかしてます😇
近くの病院が今日おやすみなのですが痛すぎる、、、
歯茎から喉まで腫れて痛い😭
唾飲むのもご飯噛むのも痛くて痛くて🥲
妊娠中親知らずいたんで治療した経験ある方いますか😖
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
衛生士です!
妊娠中で抜歯する人いますよ〜!
そこまで腫れたらレーザーでどうにかできるレベルなんですかね😭?
m🍏
臨月で局所麻酔?で親知らず抜きました😂🦷
私の場合は上の親知らずだったので普通の歯医者で抜けましたが、下の親知らずだったら生え方によりでかい病院に行かされます🥲
-
はじめてのママリ🔰
抜けるんですね!抜いたあとも痛み続きますか?😭
たぶん親知らずコンプリートしているのですが、今痛いのは上なのでやってる病院探して行ってみますこんな痛いと思ってませんでした😭- 9月25日
-
m🍏
抜いたら痛みないです!!!
穴空いてるし3日くらい違和感はあると思いますが、あの痛みに比べればどうってことないです!!
本当に抜くことをおすすめします!!- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります😭
- 9月25日
えみり
私も抜きましたよ!
一応産院にも伝えたら、妊娠中の歯科治療の諸注意をくれたのと
担当の歯科医も理解ある人だったので確認したならOKってやってくれました。
私の場合でてきた親知らずの周りにばい菌が入り痛かったので抜かなかったら産後も辛かったと思います。
抜いてスッキリしましょ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
無事歯医者に行き、親知らずではなかったようで薬とレーザー治療してもらいました!🥲- 9月27日
はじめてのママリ🔰
母の病院では何かあっても責任取れないからやらないみないですが、やってくれるところもあるんですね!
もう痛くて🥲