※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いでベビーベッドで寝かしつけが難しい。後追いが落ち着けばベビーベッドで寝られるでしょうか?

後追いが始まってから夜もベビーベッドで寝れなくなりました。元々抱っこで寝かしつけしてベビーベッドに置いてましたが、後追いするようになってからベビーベッドに置くとすぐ起きて大泣きするため最近は添い寝で寝かしつけてそのまま私も寝落ちしてしまいます。
後追いが落ち着けばまたベビーベッドで寝られるようになりますかね?😭

コメント

まぽ

うちも1歳頃からベビーベッドで寝なくなりました!
お母さんのとなりが安心するんですね👶💕まわりの状況がよくわかるようになってきたんですね、すごいです!

うちは今1歳3ヶ月で、後追いは終わりましたが、引き続きベビーベッド拒否です。ベビーベッドに入れようものなら絶叫泣きします。
寝相もすごくて、寝てる間に大人用の布団の端から端まで大移動してるのでこのまま添い寝でいいかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    周りが分かるように成長したと思えば嬉しい事ですね🥺

ベビーベッドよりも大人用の布団の方が寝心地いいんですかね🤔
    後追い終わってもベビーベッド拒否は続くこともあるんですね😭
    自分で自由に動けるなら添い寝でもいいのかもしれませんね😂

• 9月25日