※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だぁちゅう
妊娠・出産

妊婦で34週、膣内から少量の出血あり。病院に電話した方がいいですか?貧血やパートの影響か不安。同じ経験の方、対処法ありますか?

34週に入った妊婦です🤰
下着がなんか濡れてるなーと思い、たったいまトイレに起きて膣内から少量の出血が下着についておりテッシュで拭いたら少量ですがついてました🩸
そのあと膣内から出血したのを確認しました🥲
これは危険なサインですかね😭

少し様子を見た方がいいのか病院に電話して聞いてみた方がいいのか💦

ちなみに今は貧血で病院から処方された錠剤を飲んでいます。
それか4時間程度ですがパートをしたのでその影響なのか💦

1人目の時はなかったのでパニックになってます💦

同じ体験したことある方どうされましたか?

ちなみに胎動はあります。
張りは…張っているのかわかりませんがパーンとなっている感じです💦
下腹部痛はないです💦

コメント

はじめてのママリ

同じような週数で同じような体験をしたわけではないんですが、不安に思われるなら電話した方がいいと思います!
ママが不安なのが1番良くないと思うので😭
もし受診に至らなくても病院の人から次の健診まで様子見で大丈夫とか、こういう状態になったら受診してとか、そういう話を聞けるだけでも安心につながると思います🥹

• だぁちゅう

だぁちゅう

コメントありがとうございます😭
    そうですよね…何かある前に対処してもらえたらいいですからね💦
    なにもなければいいのですが🥺

病院に電話してみます😭

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院になったんですね💦
    電話して良かったですね😭

上のお子さんがいて入院はご自身もご家族も大変だと思いますが、赤ちゃんが出産前にゆっくりしてねって言ってるのだと思って休んでくださいね😌

私も妊娠中期に出血があって入院したので、コメントしてよかったです🥺

• 9月25日
  • だぁちゅう

だぁちゅう

ご心配おかけしました💦

赤ちゃん自体は元気だし子宮口も閉じてるんですがすぐ下に血の塊ができていてくしゃみしたときに飛び出たのが出血原因でした💦
    先生や看護婦さんに次の朝だったら危なかった💦とまで言われてゾッとしてます😱

お腹も私が気づかずかなり張っていたようで赤ちゃんが出てこようとしていたみたいで…意外と事態は深刻だったみたいです🥶
    このまま様子見てすぐは退院は無理そう…もしかしたら出産まで入院することになりそうです💦

上の子は実家が近くにあるのでなんとかなりそうです🤭

はじめてのママリさんの経験が役立ちました🥺
    本当にありがとうございました😍

• 9月25日
だぁちゅう

病院にきて診察していただいたら切迫早産気味で即入院になりました💦
病院に来てよかったです✨
お話聞いていただきありがとうございました😭