コメント
ママリ
その子に合う形が人それぞれですね。鼻下と唇の距離により、おしゃぶりの縁があたってしまったり。。
NUK→◎
ピジョン→×
chuchu→△
こんな感じでした。
はじめてのママリ
ひと通り試して、ピジョンに落ち着きました🤭
デザインは可愛いのいっぱいありますが、
ピジョンの吸い口や洗いやすさ、キャップの感じの持ち運びやすさが私はお気に入りでおすすめです笑
-
はじめてのママリ🔰
かわいいだけで選ぼうとしていました笑
洗いやすさとっても大事ですね!
盲点でした😱
参考になりました‼️ありがとうございます✨- 9月27日
はじめてのママリ🔰
うちは、指しゃぶりのまま1歳9ヶ月になりますが今では寝る前の指しゃぶりしかしなくなりましたよ。
今では寝たあとは指が口から離れてます。
成長するに連れてやりたいことが増え、段々と指しゃぶりする時間が自然に減ってきてます。
1人目ならおしゃぶりのメリットとやめさせる時のデメリットも考えてどちらが良いか決めたら良いかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
成長につれて指しゃぶりも落ち着くんですよね🧐
もう少しおしゃぶりについて調べて使用するかを決めたいと思います!!
とても参考になりました✨ありがとうございました!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
合う合わないがあるんですね🫨
可愛いだけで買わないように気をつけます💦
参考になります。ありがとうございました‼️
ママリ
可愛いだけは絶対反対します笑
写真のためだけならいいと思いますが😅
息子はちゅぱちゅぱ口を動かした時に、おしゃぶりの縁が鼻に当たって上手に吸えないのと鬱陶しかったようで、NUK一択でした!
下の子もお兄ちゃんの流れから、NUKしか買ってませんが、おしゃぶりがそもそも嫌いな子だったようで全然活躍しませんでした。下の子は指しゃぶりじゃなく、舐め回すか指噛んでましたね笑
はじめてのママリ🔰
妊娠前は赤ちゃんはみんなつけるモノだと、渡せば勝手にしゃぶってるモノだと勝手に思い込んでいました🤣笑
兄弟でも全然違うんですね🫨
舐めまわし🤣
ありがとうございます!!
もう少し必要かどうか様子観察してみようと思います!