産婦人科・小児科 7ヶ月児にB型肝炎ワクチンとインフルエンザワクチンを同時接種するリスクについて知りたいです。 B型肝炎ワクチン3回目とインフルエンザワクチンを同時接種されたことがあるお子さんで、強く副反応が出た方いらっしゃいますか? 同時接種するか悩んでいます... しない方がいいでしょうか?7ヶ月児です。 最終更新:2024年9月25日 お気に入り 副反応 同時接種 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 インフルエンザと何かを同時接種したことはありますが、副反応出たことないです。 予防接種はなるべく同時接種して行く回数減らしてます。 一気に4とか打ってます。 9月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 副反応出たことないんですね!確かに、行く回数減らした方がいいですよね💦 上の子が1歳未満の時、インフルエンザワクチンは接種しましたか?そもそも打つかも悩んでて...💦 9月25日 はじめてのママリ🔰 私の場合、家族全員が打たないと意味がない気がして、インフルエンザ打たないです。 長男がインフルエンザ打ったのは2歳くらいに1回だけでそれ以降は打ったことないです。 9月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
副反応出たことないんですね!確かに、行く回数減らした方がいいですよね💦
上の子が1歳未満の時、インフルエンザワクチンは接種しましたか?そもそも打つかも悩んでて...💦
はじめてのママリ🔰
私の場合、家族全員が打たないと意味がない気がして、インフルエンザ打たないです。
長男がインフルエンザ打ったのは2歳くらいに1回だけでそれ以降は打ったことないです。