※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃひ
お出かけ

北海道旅行計画の質問です。5泊6日でレンタカー移動、2泊する予定。旭山動物園、美瑛、函館の観光が外せない。旭川から函館へのルートや子供との乗馬体験場所を教えてください。

北海道旅行について質問です。
来年の春~夏に5泊6日で北海道旅行を計画しています。

レンタカーで車移動、途中どこかで2泊できればと思っています。

外せないのは
旭山動物園、美瑛の色彩の丘、函館の五稜郭やラッキーピエロです。

行きは羽田から旭川空港で、帰りは函館空港から帰ろうかと考えているのですが、
旭川から函館まではどのようなルートで回るのがおすすめでしょうか。

できれば子供と一緒に乗馬体験ができるところも教えていただきたいです。

詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2泊では厳しいと思います
旭川から函館は車で6時間ぐらいかかりますが大丈夫ですか?

• ゆーちゃひ

ゆーちゃひ

ありがとうございます😊
    全体では5泊6日の予定でして、途中どこかで連泊したいと思っています✨️

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

5泊6日のうちどこかで2泊したいってことですよね?😊
グルメ旅なのか、自然を満喫したいのかなど何を楽しみたいかでも変わってきますが💦
1日目旭川、美瑛 旭川泊
2日目札幌に移動し美味しいもの巡り 札幌泊
3日目苫小牧市のノーザンホースパークで乗馬体験 苫小牧泊か、温泉宿なら登別がおすすめです!登別の方が函館に少し近づきます。
4日目、5日目函館に移動、五稜郭ラッキーピエロ 函館泊

これなら無理ないでしょうか...?他の北海道の方どうでしょうか(笑)それぞれの都市間での移動時間は苫小牧から函館以外は大体高速使って1時間から1時間半くらいですし、1日にやること詰め込みすぎてないはずなので無理はないと思うのですが...
このルートで行くと乗馬体験はノーザンホースパークがいいと思います!

• ゆーちゃひ

ゆーちゃひ

詳しく提案してくださりありがとうございます🥹
    一度も行ったことがなく情報ゼロからのプラン立てなのでとでも助かります🙇‍♀️

苫小牧のノーザンホースパークですね!調べてみます!
    登別温泉もいいですね!3世代旅行なので母が喜びそうです。

函館2泊は思いつかなかったのですが、長距離運転を頑張った後に2泊なら体力的にも余裕をもてそうです!

素敵な情報ありがとうございます🥹

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登別温泉でしたら第一滝本館がおすすめです♨️温泉の種類が多くて大浴場は登別温泉で一番広く、ゆっくり温泉楽しめると思います!
    長旅なので最後は函館のベイエリアか湯の川温泉でゆっくり2泊するのはどうかなーと思い提案させて頂きました。何か参考になれば嬉しいです😊
    3世代での旅行いいですね!充実した旅行になりますように✈️

• 9月25日
  • ゆーちゃひ

ゆーちゃひ

第一滝本館、調べたらお風呂の数が多くてびっくりでした!!とても良さそうですね✨️
    プールもあるので子供たちも喜びそうです🥰

提案いただいた内容を参考にプラン考えてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月26日