※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんの食事について、朝と昼の取り分けご飯について悩んでいます。参考になるメニューや献立があれば教えてください。

もうすぐ1歳で、取り分けご飯にしようと
考えています😊

夜はそうしようと思うのですが
朝昼ってみなさんどうされてますか?

あとメニュー、献立でなにか
参考にしてるものとかありますか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

朝は食パンにヨーグルト塗ってバナナ巻いて作るロールパン?みたいなのを鬼リピして、
昼は納豆と卵とご飯をチンするのをよくやってました!!
インスタやTiktokで【11ヶ月離乳食 】って調べてよく真似してました💦

はじめてのママリ🔰

朝はかぼちゃとツナ(シラス)を混ぜたペーストをパンロールにしたものと、バナナとヨーグルトときな粉を定番化しています!
足りなかったらパンロールにした時の副産物のパンの耳をあげています😂

はじめてのママリ🔰

朝はパンとヨーグルトだけだったりします🤦‍♀️(たまーーーーーにフルーツ)
昼はインスタなどで調べたような1歳の離乳食を作り置きして冷凍保存してます!
重ね煮をよく作ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    重ね煮とはなんですか?🤔

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重ね煮というのは野菜を重ねて少量の塩だけで味付けをして煮るというもので、調べたらすぐに出てきます🙆‍♀️
    水は入れずに蒸すようにして作るので、野菜本来の甘みが引き立って、とっても美味しいですよ💕

• 9月26日