子供の寝汗がひどくて、汗疹ができて困っています。27度の室温で冷感敷パットやタオルケットを使っているけど、汗がひどいです。暑いのでしょうか。
子供の寝汗がすごいです!
ベッドの敷パットの上に子供の冷感敷パットとその上に綿100%のタオルケットを敷いて寝かせていますが、
汗が凄くてタオルケットがびちゃになっていつも冷たくなっています😓
室温は27度ぐらいに冷房をつけていますが、
暑いのでしょうか。
汗疹が酷くて、顔にできて困っています😥
- えん(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
暑いのかもしれません💦
室温少し下げてみるのはどうでしょうか?🤔
みや
室温25℃くらいで管理したほうがいいんじゃないかなと思います🤔
-
えん
コメントありがとうございます😊
25度に設定して今日から寝てみます✨- 9月24日
はじめてのママリ🔰
我が子も寝汗がすごいです。
室温は25〜26度にしてます。
湿疹ができてしまうので、夜中にビチョビチョパジャマを着替えさせたり、顔や頭の汗を拭いたりしてます。
涼しくなってきたので、快適に寝られる様になるといいですよね。
-
えん
脚が冷たくなったりしたので、25度は寒いと思ってましたが😓子供からしたらちょうど良かったんですね😊!私もこまめ着替えさせたり汗を拭いたりしてみます✨- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
大人の睡眠時間も大事なので、無理ない様に気づいた時にって感じで着替えなどやってます!
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
蒸れているんじゃないでしょうか?
接触冷感系は吸湿しないので、大抵の製品がムレます。部屋自体をかなり冷やさないと逆に暑くなって不快になりますよ。上にタオルケットを敷くのなら、接触冷感パッドは意味がないので不要だと思います。その下の敷きパッドは防水ですか?防水だとしたらかなり熱と湿気がこもってしまうはずです。
えん
今日から温度を下げて寝てみます😆