※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
住まい

食器洗った後の水切りカゴって何使ってますか?今は食洗機がないので大き…

食器洗った後の水切りカゴって何使ってますか?今は食洗機がないので大きめの普通のコーナンに売ってるような水切りカゴを使っています。全然オシャレじゃないやつです。笑 そしてこの度マイホーム購入で引っ越しが決まり、そこは食洗機をつける予定です。皆食洗機の中に食器を入れっぱなしなどの話をよく聞きます。そうなるとそんなに大きい水切りカゴはいらないのかなぁ…と。食洗機使ってる方、水切りカゴ、ラック?は何を使っていますか?もし可能なら写真で見せていただきたいです🥺あとキッチン周りの収納でおすすめがあるならそれも教えてほしいです。キッチン周りをシンプルかつオシャレにしたいです!!よろしくお願いいたします🙇🏼‍♀️

コメント

ママリ

スリコの水切りマットつかってます。カゴは置いてないです!使わない時はマット畳んでおけるのでスッキリしますよ☺️!
調味料収納?としてタケヤのフレッシュロックは使ってます!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

な、なるほど!!目からウロコです👀ずっとラックとかカゴの頭でした!笑

マットいいですね🥹💓検索してみます!ありがとうございます🙌✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ

私も吸水マットですね。洗濯もできますし楽です

はじめてのマリリン

拾い画ですが、こんな感じのステンレスの使ってます。
食洗機は夜まわして、朝食器棚にしまいますが、まわした後に手洗いした物やそもそも食洗機ダメなもの、大きな鍋とかで私は結構ここに置く物あります。

以前はSNSで流行りのオシャレタオルの上にカゴ無しで食器やお鍋置いてたんですが、すぐビチャビチャになるので、今はこれにしてます。
洗い場がちょっと狭くなりますが、シンクのところにも置けるので、人が来た時は隠せます👍

まめ大福

ニトリや100均でも売っているくるくる丸められるラック?です
普段は畳んで置きっぱなしですが、来客時は丸めてしまいます

ちなみに、カゴを置くなら食洗機対応なものにすると管理が楽です☺️