※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

周囲や家族に頼りすぎてわがままになってしまい、子供にイライラしてしまう悩みです。どうしたらいいでしょうか。

旦那にも親にも周りにも
どこまで頼っていいのか、どこからがわがままなのか分からなくなってしまいました。
どうしたらいいでしょうか。
毎日子供にいらいらしてしまい、怒鳴ったり、うるさいなど言ってしまいます。
こんな小さな子に怒ってしまう自分にもイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんにもですか?
旦那さんの子供でもあるんですからどこまででも頼って、子供のことならどこまでもわがまま言っても良いと思います!わがまま聞いてくれるかは別としてですが…

私は親にはそこまでわがままとか、頼ったりできません。子供の頃さんざんわがまま言ってきたので大人にならなきゃという気持ちです笑

はじめてのママリ🔰

毎日怒って自己嫌悪になるの分かります。私もです。ままさっき言いすぎたごめんね🙏と謝ります。ハグします。

何処までは人それぞれかもしれませんが甘えれる環境があるならとことん甘えていいと思います。鬱になる方が大変です。