※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転入先での保育園入所申し込みについて、現在の職場を辞めた後に新しい職場を探しても問題ないかどうか気になっています。就労証明は今の職場で取れるかもしれません。

保育園申し込みについてわかる方教えてください。

現在仕事をしていて、4歳児、2歳児クラスに子どもを預けています。
引っ越しの関係で、今の職場は1月末に辞める予定でいます。

他の市町村へ転入するので、来年度4月入所申し込みをしようと思いますが、求職中だと優先度が落ちてしまうので

就労(今の職場)として申し込み
1月末に今の職場を退職、4月入所決定通知が出た後に新しい職場を探す事は出来るのでしょうか?

4月入所通知はいつ頃来るかなどの情報はまだ公開されていません。

かなりグレーなやり方だとは思いますが
実際どうなのでしょうか、、、

就労として申し込む際には今の職場にいるため就労証明を書いてもらうことはできます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の自治体の場合ですが、入園までに条件が変われば強制退園になります。
入園後一ヶ月以内に復職証明を出さなければならないのですが、その復職先が違っていれば申告と違う為、入園後であれ退園となります。
ご参考までに。

ポポタン

住んでる県や市によって違うようなので、一度市役所で確認されたほう早いです。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!