※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさびママ
子育て・グッズ

妊娠8ヶ月で体重7.5kg。最近尿漏れと便もれが悩み。動くと漏れる。ムーニーのMサイズを使用中。パンツタイプも考えるが心配。Sは小さく、Mは大きい感じで漏れる。同じ経験の方いますか?

あと10日ぐらいで8ヶ月のママです。
体重7.5ぐらいで若干細めかなと思います。 最近尿漏れ
便もれが多く悩んでます。。
今まで寝ていて漏れはなかったのに最近よく動くからなのか漏れます。。。
便は座っていて気がつくと床までダダ漏れ。。笑
サイズはテープMのムーニーです。
足のバタバタ強いし、パンツタイプでもいいのかなとも思うんですが、なんだかパンツタイプって漏れないか心配で(最近はテープで漏れてるからあれですが笑)
Sにするとピッッタリでお腹周りとかキツくないかとか心配になります。
Sだとちょっと小さいMだとなんだか大きいのか最近漏れる。。
オムツメーカーにもよると思いますが、そんな方いらっしゃいますか?

コメント

マメタ2016

テープMのムーニーで漏れるようになった頃、パンツタイプに変えました

体型は普通でしたが、私もパンツで横漏れしないか不安で
ムーニーより小さめに出来てると聞いたパンパースに変えたら全く漏れず快適な朝を迎えられました!

しばらく寝る時だけパンツで、余裕ある時はテープを使ってました

• マメタ2016

マメタ2016

そういえば、ムーニーではいはい用のパンツタイプもありますよね!?
    改良されてから、テープタイプのようにお腹周りを調整出来るテープが付いていたような…

• 4月22日
  • わさびママ

わさびママ

パンパースも使ってたんですが、8時ぐらいから朝7時まで寝ちゃう子で、湿りがあってムーニーに変えてみたら全然湿ってなくてそれからムーニーに変えたんです。
    もう一回パンパースに変えてみようかな〜

• 4月22日
  • わさびママ

わさびママ

そうなんですか?ちょっとみてみます。
    保育園に行ってるんですが毎回汚れのズボンがあり笑

• 4月22日
  • マメタ2016

マメタ2016

よく寝てくれるお子さんなんですね(^ ^)寝てる間に替えて起きちゃうのも嫌ですし、オムツ選び難しいですよね…

毎日洗濯出来る訳でもないし、毎回汚れのズボンは大変ですね(´ `;)

• 4月22日
N.マッピー

来週で1歳の娘は8キロでオムツ難民中です…>_<…
パンツタイプですが1番小さいと言われるパンパースのMは足回りがぶかぶかでSにすると全体的に小さい。
次に小さいムーニーのSはとても漏れる
ゲンキもグーンもメリーズも使ってみましたが全て足回りから漏れてきます。
ギャザーはきっちり立ててます。
次はムーニーのMかなって思ってて毎日お着替え3回ぐらいします…>_<…
テープだときつさ調節出来ますが仰向けで寝かせようとするとすぐ寝返りしてウンチでさえ寝て取らせてくれない子なのでテープは無理だしって感じで未だにしっくりきてません( •́દ•̩̥̀ )
はたしてうちの子には何が合うのか•••

• わさびママ

わさびママ

難しいですよねぇ。。。

• 4月22日
boooy.tk

息子、昨日で4カ月になったばかりなんですが…すでに7.5kgあります…💦💦
質問と違くてごめんなさい!