生後1・2ヶ月の赤ちゃん、抱っこでずっと起きていることが多い。他の人はオムツやミルクの時以外泣かないと言うが、みんな同じ経験をしたか気になる。
生後1・2ヶ月の頃って起きてる時ずっと抱っこでした??
上の子はずーっと抱っこで今回もそんな感じです💦
機嫌いい時間もありますがほんの数分とかだったりです。背中スイッチもゴリゴリにありベッドに置いたら数分で起きたりです……抱っこですぐ寝る日もありますが 抱っこしててもギャン泣きの日もあって今日がまさにその日でした💦
友達や同僚に そんな抱っこしてなかった、オムツとミルクの時しか泣かなかったと言われ
え?みんなそんなかんじ?こんな大変なのうちだけ?ってなってるんですが😂😂
みなさんどうでしたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子はミルク以外で泣くこともあまりなくよく寝てくれてたんですが下の子はずっと抱っこです😭😭ミルク飲んでもすぐギャン泣きで日中から夜まではほぼ抱っこじゃないと寝てくれません笑

たぬき
うちの子2人も生後3週目から3ヶ月くらいまでは置いて寝れるのは夜くらいで昼間はずーっと抱っこでした😮💨
私の胸、腹に乗せて寝かせてました😂
-
はじめてのママリ🔰
まさにです‼️置いて寝れるの夜だけです💦そして生後3週目くらいから始まってます😂魔の三週目?とか最初なポジティブに考えてましたが絶対違うよねってなってます😂
夜は置けるのに何でお昼はダメなんでしょうね😅
胸、腹で寝かして自分も休むしかないですよね……- 9月24日
-
たぬき
同じですね😂
1人目の時はメンタルリープ調べて…当てはまらない🙂と絶望してました笑 2人目の時はあー3ヶ月になったら落ち着いてたなぁと構えれました☺️💦
本当に常に抱っこでしたね😂- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
常に抱っこほんとキツイですよね😂ほんの数ヶ月だけって思うけど それがめっちゃしんどくて😅
周りに聞いても似たような子いないしで誰にも共感してもらえず💦
3ヶ月目標に抱っこしつづけます🤣- 9月24日
-
たぬき
渦中にいる時は本当にしんどかったです🫠
2人目の時は上の子構ってあげられない罪悪感とかもあって😢
あと2ヶ月くらい…頑張ってください🥲- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです😂
上の子いたらどうしようもないですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
あと数ヶ月頑張ります😭- 9月25日

はじめてのママリ🔰
うちの子はおろすと泣くので朝も夜もずーっと抱っこでしたね😭
今思うとかわいいですが、その当時はメンタルやられました😅
-
はじめてのママリ🔰
下ろすと泣きますよね😂
背中スイッチ敏感すぎて置くとほぼ同時に泣いてます💦
朝も夜もずっとだっこはキツイ……メンタルやられますよね😭😭- 9月24日

ゆうか
はじめまして
まさに今抱っこ!抱っこ!です
同じ方がいると思うと頑張れます…
夜だけおかれてくれます
-
ゆうか
先週までは昼も床で寝れていたのに、今週から特に過敏になりました😭
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして。お疲れ様です‼️抱っこ抱っこ今日もです😭
うちも夜だけ置けます……
私も似たような方がいると思うと頑張れます。
年末までには絶対楽になります‼️頑張りましょうね‼️- 9月25日
-
ゆうか
年末なるとどんな感じなりますかね?第一子なので分からなくて😭
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
お子によって成長は様々なので……
必ずこうなるよ‼️とは言えませんが……
上の子は、置いて寝れるようになりましたし、夜寝る時間も長くなりました!
首がすわってたので抱っこが断然楽になったしおんぶしたりしてました!
笑ってくれて喃語も増えたりで今より可愛さ増し増し💕🥺
ですかね😃
早く首座れ〜腰座れ〜って思いながら寝かしつけしてます🤣- 9月26日
-
ゆうか
コメントありがとうございます。
周りからもおんなじこと言われます
期待しすぎもアレですけど、もっと可愛くなるとおもって頑張ります!首座りは大きいですよね!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時は産後うつになっちゃって1ヶ月とか可愛いって思えなくて とにかく「生かす」ことしか考えれなかった私でさえ そう思ってるので もっと可愛く、愛おしくなるのは間違いないですよ😍
笑ってくれるようになって笑顔見ると疲れも一気に吹き飛びますよ🍀*゜
お互い頑張りましょう🔥- 9月28日
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんすごいですね✨️
うちもミルク飲んでもギャン泣きで永遠抱っこです……なんなら抱っこしててもギャン泣きです😂
抱っこしててギャン泣きならベッドで泣いて……って置いて腕休めたりしてます💦
でも同じような子がいて、安心しました。
お互い頑張りましょう🔥