コメント
よっしー
小学生の子供はいませんが単純に1人目が第一子で2人目が第二子という考えで2人目は半額になると思います。
ニュースを見てると東京は第二子は無料らしいので詳しくは鎌ケ谷市役所に問い合わせた方が早いかもしれません。
今、ネットで調べたらまだ第二子は半額になるみたいです。
よっしー
小学生の子供はいませんが単純に1人目が第一子で2人目が第二子という考えで2人目は半額になると思います。
ニュースを見てると東京は第二子は無料らしいので詳しくは鎌ケ谷市役所に問い合わせた方が早いかもしれません。
今、ネットで調べたらまだ第二子は半額になるみたいです。
「年齢」に関する質問
湯船でうんちはあるあるですか😭 もうすぐ2歳ですが、保育園の汚れ物を洗ってる間に湯船に入って遊んで貰ってるんですが、たまにうんちをしてそれが気に入らなくて投げたりします😭 義母に相談したらうちの子3人とも沐浴…
保育園について悩みを聞いてください🥲 引っ越しに伴い保育園選び迷っています。 いいねだけでもいいです。長いですが、皆さんのご意見聞かせてください。子供1歳半です。 もともと通園しているA園 定員90人程度、学区外…
2人目の妊娠で、1人目のつわりがめちゃ楽だった事に気づきました。楽だったと言っても数日に1回は吐いてました。 でも、歩けないほどの日はなかった記憶でちゃんと旦那の夜ご飯も作っていました。 肉系を作るとその日の夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
昨日市役所に問い合わせたところ、今年度内は市長の公約で
上の子の年齢関係なく第二子は第二子扱いになるとのことでした!
来年度の公約はまだ発表されてないので、来年度も半額になるかどうかはわからないと言われてしまいました😅
ご丁寧にありがとうございます😊