コメント
ひろ
泣かれたときにベビーカーから下ろして…ということを考えると、最初からくっついてたほうが、荷物も少なくてすむかなぁ…と思いました。
うちは、まだ7キロですが、
肩やらあちこちに結構きますよね…⤵
お陰で腱鞘炎で右手でおしりも持ち上げられないです(;o;)カワイイカラユルスケド…🌠
R.A🐷🥓楽して痩せたい
乗換とか結構あるなら私は抱っこ紐で帰ります🙂
私は電車乗換有りで1時間、そこから飛行機で2時間弱、そこから実母の車で1時間弱で実家に帰っていますが毎回抱っこ紐です!娘は8700g程です💡
長距離移動ならできるだけ荷物を減らしたいのと、乗換の時にベビーカーだと手間がかかるので💦
-
さんちゃん
荷物ほんと最低限にしました(*^_^*)
抱っこひもにします🎵🎵
寝てくれますしね✨- 4月21日
sea
よく電車で2時間かけて実家に帰ってます!体重9キロを抱えて。実家でベビーカーを使う予定がないなら抱っこ紐で帰ってます。ベビーカーでぐずったらどっちにしろ抱っこだし😭毎回1週間滞在で荷物もそれなりに多いので、、あとは抱っこ紐の方が身軽で乗り降り、移動がらくなので抱っこ紐のがいいかなーと思いました!
-
さんちゃん
確かにベビーカーやったらわざわざエレベーターまで大回りしたりしないとダメですしね~。
抱っこひもにします😂💕- 4月21日
もあママ
私は遠出するなら両方持って行くと思います❤
抱っこ紐は使わない時はたたんでベビーカーへ入れておけるし😆
-
さんちゃん
特に出かける予定もないので抱っこひもにしようと思います(*^_^*)
私も最初両方持ってくか悩みました(笑)😁- 4月22日
れいな
同じです!よく娘と新幹線で実家を行き来しています☺️
抱っこ紐ならそれだけでいいですが、ベビーカーを持っていきたいなら抱っこ紐も持っていった方がいいですよ😋
-
さんちゃん
お返事遅くなりました。
抱っこひもで行って、抱っこひもで帰ってきました😌
行きも帰りも移動中ずーっと寝てくれてたので助かりました…- 4月24日
さんちゃん
私も手首腱鞘炎フラグ立ってるんで抱っこひもにします。(笑)
楽ですもんね(*´ω`*)