※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリン
家族・旦那

私には離婚歴があり、昨日旦那とケンカした時に『お前は2回目!オレは1回…

私には離婚歴があり、昨日旦那とケンカした時に『お前は2回目!!オレは1回目!!』と繰り返し言われました。
お前は2回目なんだから、全体的に学習して改善するのが当たり前。オレは初めてだから、全体的にヘマして当たり前。と言ぅことだそぅです。
離婚歴のある方、又は離婚歴のある旦那さんをお持ちの方、どぅ思はれますか?
旦那の言ってる事は事実であって、言われても仕方のない事なんでしょうか?
私的には、いくらケンカしたからといって、絶対言われたくなかった事であって、悲しくてたまりません。
みなさんの意見を聞かせて下さい。。。

コメント

言われても仕方ない事ではないですよ!主人がバツ1ですが、別にそんな事思ったことないし言ったこともないです😨

• カリン

カリン

ありがとうございます。
    思うのは仕方ないと思ってましたが、言われると辛いです。。。

• 4月22日

退会ユーザー

俺はヘマして当たり前と開き直り入ってるのがどうなんだろ。私は離婚歴関係なく人間誰でもヘマしちゃう時はありますから💧て考えなので。ただ今後八つ当たりは気をつけた方がいいです、誰だって八つ当たりされたら気分良くないので‥

• 4月22日
  • カリン

カリン

八つ当たりされたら気分悪いですけど、2人の子供のことでいっぱいいっぱいになってる時でもダメなんですか?
    てつはるさんはそんな事ないんですか?凄いですね。。。
    どーやったら、八つ当たりせずにいられますか?

• 4月22日

退会ユーザー

ダメとも言ってないし、私はそんな事ないとも言ってないし決めつけはやめて下さい。
    気をつけるようにしてみては?と言ってるだけです。
    八つ当たりしてしまった時はもぉしてしまった事で仕方ないから素直にごめんねとご主人に言えば済みますから。なるべく八つ当たりじゃなくて「子供2人見てていっぱいいっぱいなんだよね。仕事で疲れてるとこごめんね」と説明してあげたり。
    八つ当たりは絶対しないでとか言ってないし思ってないですよ?

• 4月22日
  • カリン

カリン

いっぱいいっぱいの時に、そんなに丁寧に説明する余裕もないので、主人にはわかってもらいたいってだけです。

• 4月22日

退会ユーザー

なんか余計な事でしたね、すみません。わかってもらえたらいいですね(^^;

• 4月22日
☆まめた☆

う-ん…
私もバツイチですけれど。
一回目であれ、二回目であれお互い意見をいい合って擦り合わせてよりよいものをつくっていくのが結婚ではないですか?
結婚をした以上は一々ふれられたくない部分もありますよね。
確かに離婚の事実はきえないです。でも旦那さんの意見も開き直りにみえますね。
喧嘩の内容がわからないのでなんともいえないですが、少なくとも読み取れる部分はそんな印象をうけます。
あと…相談をされる際は正しい言葉遣いをされた方がよいと思います。

• カリン

カリン

ケンカの内容は、
    旦那は基本的に定時なら18時帰宅なので、ごはんあげたり、お風呂入れたり、寝かしつけたり手伝ってくれるのですが、
    最近、出張やら残業やら飲み会やらが重なって帰るのが遅く、子供も抱っこしてないと泣くことが多くなって、しんどくて、遅くに帰ってきた旦那に八つ当たりしたことでケンカになりました。
    オレだって疲れてるのに、帰ってきてその態度は何なんだ!!!!!!
    と怒鳴り付けられました。
    よく怒鳴る人なのですが、いつももー怒鳴らないと言います。でも、怒鳴らせる様な事しないでとも言われます。
    怒鳴りはむしろ段々エスカレートしていて、今回は蹴りを入れられました。
    怒鳴る時の暴言はいつも酷いです。
    いつ怒鳴られるのか怖くて、そのストレスも重なって、八つ当たりしてしまいました。。。

言葉遣い気を付けます。。。

• 4月22日
にゃん

私バツイチ、旦那初婚です。

言われても気にならないですね~。
開き直ってます!

だからなに?って💦💦
バツイチって知ってて結婚したのお前だろ。
あなたもバツつきたくなかったら、言っていいことと悪いことあるからね、覚えとけ!

ばりに言ってしまいます💦

• カリン

カリン

ばりに言い返しました。笑
    だったらお前はバツがつかないと学習できないのか!!と。笑

• 4月22日
ℳ.

旦那様のその一言、言ってはいけない言葉だと私は思います( .. )

結婚は2回目でも、あなたとは初めて!って私なら言い返しますね😏
そもそも、全体的にヘマして当たり前って何だよ!って感じです😅
初婚だろうと魁斗ママさんとの結婚生活の中で、旦那様も学習して改善するのが当たり前かと・・・笑

• カリン

カリン

たしかに、あなたとは初めて!!ですね(。>д<)
    一度失敗してるんやから、学習しろやと言われて傷付きました。。。

• 4月22日
あずき@輝希マム

旦那がバツイチですが…私は似たようなことを言う方です。
普通のけんかじゃ言わないですが、本当にバカだと(例えば、私が調子が悪いのに何もしないとか)おもう時はいいます。
だから、×なんだよ!とか
うちの旦那は、改善するところを気づいてないです

旦那さまは初めてと言ってますが、初めてでもヘマしない人はしないですけどね
そこをどう乗り越えるかじゃないでしょうか…

• カリン

カリン

だからバツイチなんだ!!と言うより、
    前の旦那にも同じように八つ当たりしてたんじゃないか!!と言われました。
    正直、してたと思います。。
    図星だから、辛いんですかね?…。。。
    基本的に乗り越えてくれる人なのですが、ただのケンカ中の暴言であって、本気ではないのですが、言われて辛かったです。。。

• 4月22日