※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の蚊に刺された腫れについて心配。症状は軽くなりつつあるが、明日の医者予約は必要か不安。ストレスや疲れも考慮。家族にも伝えたいが、スマホの問題もあり。

娘の左腕の内側と、おなかの左側、右手の親指あたりに、蚊に刺されたぷっくりがいっぱいできた感じになってて(語彙😭)、これって蕁麻疹ですかね…?🥺

急に気づいて、え?!😭なにこれ!?😭てなって、熱はかっても熱はなくて、食欲もいつも通りだし、機嫌悪いわけでもないし、かゆそうでもなくて、とりあえず急いで小児科の明日朝イチ予約して、え~🥺と思ってたら、なんだかちょっとずつ薄くなってきて、赤みは残ってるけどぷっくりは消えました…
明日の朝まで様子見て、きれいになくなってたら医者に見せるほどじゃないですかね…?🥺

今日は歯科健診があったり、昼寝がうまくできなくて寝不足でストレスとかなのか…よくわからないけど…🥺

夫にLINEで伝えたいのに、わたしのスマホのカメラ、美肌フィルターが取れなくて、美肌に撮ろうとするからぷっくりが全然映らなくて泣きました😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今ちょうどなってます💦

腫れやすい子はめっちゃ腫れるって
皮膚科で言われました😭😭
結構長引くときは皮膚科で薬
塗ってもらって、処方してもらってます💦
蚊で行くのか迷ってましたが
酷い場合は来てくれていいよと
言われたので長引くときだけ
いってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    結局蕁麻疹だったのかな…と思うのですがもはやほぼ消えている…

わたしも様子見て、長引くようなら医者に行ってみようと思います😩!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月24日