※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜の服装について相談です。長袖ボディスーツにスリーパーは寒そう。長袖長ズボンのロンパースは暑いかも…どうしたらいいでしょうか?

都内在住 最後5ヶ月の赤ちゃんがいます。最近ぐっと気温が下がってきたのですが、夜はどんな服装で寝かせていますか?
エアコンなしで長袖ボディスーツにスリーパーを着せているのですが、足が寒そうかなぁと…でも長袖長ズボンのロンパースだと暑そうな気もして…

コメント

まだ半袖ボディ肌着です😊

4人のママリ

生後8ヶ月の子がいます!
今日は長袖ロンパースにしました!
朝方冷えてたので、、
いきなり気温が下がりましたよね💨
こどものお洋服迷いますー!

• くろねこ

くろねこ

寒かったですよねー!今朝はさらに寒い😨自分が寒がりなのと赤ちゃんの足が冷たいような気もして服装わからなくなっちゃいました😂 
    この時期着せている長袖ロンパースって足の方も10分丈ですか??

• 9月25日
  • 4人のママリ

4人のママリ

あ、間違えました!
    長袖ボディースーツに、長ズボン履かせました!
    今朝は寒かったのでちょうどいいくらいでしたね🫧🙌🏻

• 9月25日
うさこ

室温何度ですか?
確かに涼しくはなってきましたけど、まだ長袖だと暑そうで。
半袖ボディスーツにスリーパー、エアコンなしぐらいがちょうどいいかと。

くろねこ

25℃くらいなのですが、半袖で大丈夫なんですね!自分が寒がりだから長袖着せちゃってました😂
ありがとうございます😊